вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК участвует в разработке стандарта внедрения технологий и инноваций

14 Сентября 2018
ММК участвует в разработке стандарта внедрения технологий и инноваций

Магнитогорский металлургический комбинат войдет в состав Экспертной группы по разработке в России Стандарта внедрения технологий и инноваций. Единый методический документ позволит повысить спрос на российские технологии, а также будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных компаний.

Стандарт будет представлять собой рекомендации по выстраиванию работы с внешними инновациями, а также по другим мерам, направленным на повышение эффективности крупных компаний и формирование комфортной бизнес-среды внедрения новых технологий и решений. При разработке регламента будут учтены лучшие российские и международные практики, а также ранее проведенные исследования в области внедрения инноваций.

Разработка документа осуществляется на площадке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), организовавшего 7 сентября 2018 года в Москве стратегическую сессию с участием представителей 50 корпораций и институтов развития, работающих с инновациями, среди которых Фонд «Сколково», АО «Российская венчурная компания», Фонд развития интернет-инициатив и другие.

При подготовке Стандарта предлагается учитывать рекомендации и предложения Экспертной группы, в состав которой войдет и Магнитогорский металлургический комбинат, проводящий активную инновационную политику и имеющий уникальный опыт обновления производственных фондов.

«Работа в составе Экспертной группы позволит ММК узнать чужой и поделиться своим опытом построения внутрикорпоративных инновационных процессов», – говорит руководитель функционального центра Магнитогорского металлургического комбината в «Сколково» Георгий Ларин, принявший участие в стратегической сессии АСИ. Для ММК важно, чтобы разрабатываемый Стандарт носил рекомендательный характер и не предусматривал последующую обязательную сертификацию предприятий России, добавляет он.

«Текущий рост и многообразие цифровых и нецифровых технологий и вариативность развития металлургических рынков не позволяют устанавливать жесткие рамки инновационных процессов предприятий», – отмечает представитель Магниторского металлургического комбината.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 
входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.


Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам ПАО «ММК»
 


Метки Сколково инновации ММК новые разработки Магнитогорский металлургический комбинат новые технологии Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) металлургический комбинат инновационные технологии металлургическая отрасль

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)