вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

14 Ноября 2018
Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

13 ноября этого года в Челябинске состоялось торжественное открытие Центра компетенций Эмерсон на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. В церемонии открытия приняли участие руководители компании Эмерсон, ЮУрГУ, представители Администрации Челябинской области.

В 2006 году Промышленная Группа «Метран» открыла первую лабораторию средств и систем автоматизации в ЮУрГУ. Лаборатория облегчила изучение контрольно-измерительных приборов и распределенных систем управления в рамках образовательных программ университета, благодаря чему многие талантливые студенты решили работать в Метране после окончания университета.

Компания представила совершенно новый Центр компетенций в ЮУрГУсовременный класс, состоящий из учебного модуля и автоматизированной установки симуляции технологического процесса, оснащенной полевым оборудованием и распределенной системой управления ДельтаВ.Установка позволяет демонстрировать контроль параметров жидкости, циркулирующей через резервуары и трубы, это создает у студентов комплексное представление об автоматизации технологического процесса на предприятиях нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, энергетической, химической и металлургической отраслей промышленности.

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

Установка включает в себя такие технологии, как проводные и беспроводные измерительные устройства, в том числе бесконтактный датчик температуры, систему измерения уровня на основе радарных уровнемеров, высокоточный кориолисовый расходомер, клапаны с цифровыми позиционерами. Установка управляется системой ДельтаВ с функциями виртуализации, электронной кроссировки и системой противоаварийной защиты.

Расширенную конфигурацию и диагностику приборов можно осуществлять с помощью программного обеспечения Asset Management Software для управления производственными активами.

В Центре компетенций визуально представлена архитектура цифровой экосистемы Plantweb, которая является основой решений Эмерсон при реализации проектов по цифровой трансформации промышленных предприятий. Экосистема Plantweb – масштабируемый портфель технологий, обеспечивающий цифровой мониторинг в масштабах всего предприятия для повышения производственной эффективности предприятия.

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

Благодаря масштабируемости экосистемы Plantweb, возможности центра компетенций будут постоянно расширяться в сторону создания цифровых двойников предприятий с помощью ПО, обеспечивающего высокую точность моделирования; внедрения системы мониторинга работоспособности и производительности оборудования с помощью приложений Plantweb Advisor и Plantweb Insight; развертывания мобильных и облачных приложений.

Сотрудничество ПГ «Метран» и ЮУрГУ началось в 2004 году, ЮУрГУ – ведущий инновационный вуз инженерного образования, который готовит будущих специалистов различных направлений, необходимые кадры для компании-лидера в области автоматизации.

Справка:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, штат Миссури, США – глобальная компания, объединяющая технологии и инжиниринг для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей. Бизнес компании Automation Solutions помогает непрерывным, гибридным и дискретным производствам производить максимум, защищать персонал и окружающую среду и оптимизировать их энергетические и эксплуатационные затраты. Бизнес Commercial and Residential Solutions помогает своим заказчикам в создании комфортной бытовой среды и охране здоровья, контроле качества и безопасности пищевых продуктов, повышении эффективности энергопотребления и строительстве функциональной инфраструктуры.

На сегодняшний день Промышленная Группа «Метран» является ведущим российским приборостроительным предприятием, с производственных линий которого выходят средства измерений давления, температуры, уровня, расхода; распределенные системы управления, клапаны и регуляторы, метрологическое оборудование. «Метран» обеспечивает все стадии жизненного цикла продукции: разработку, изготовление, техническую поддержку, продажи, сервисное обслуживание и обучение заказчиков. Это ключевой актив компании Emerson не только в России, но и СНГ. Главным шагом в стратегии локализации, последовательно реализуемой компанией в течение 10 лет, стало открытие в 2015 году нового офисно-производственного комплекса в Челябинске площадью почти в 30 тыс. кв.м. Расширение производства на территории России позволяет выпускать продукцию мирового уровня под знаком «Сделано в России».


Узнать больше о компании Emerson можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Emerson


Метки Emerson обучение учебные заведения полевые работы Эмерсон Emerson Group обучение работников учебный центр ПГ Метран открытие обучающий проект Центр компетенций

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)