вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» развивает производственные базы своих предприятий

29 Мая 2019
«Атомэнергомаш» развивает производственные базы своих предприятий

Инвестпрограмма предприятий  Машиностроительного дивизиона «Росатома» - АО «Атомэнергомаш» на период 2019-2022 гг. составит около 21 млрд рублей. Средства пойдут на развитие производственной базы предприятий, участвующих в изготовлении оборудования ядерного острова и машинного зала для новых атомных станций российского дизайна. В частности, будет проводиться модернизация оборудования, закупка новых станков, программного обеспечения, развитие конструкторско-производственной базы.

Параллельно предприятия дивизиона проводят набор нового персонала. Только в Волгодонске и Петрозаводске до 2021 года предстоит принять на работу свыше 2,5 тыс. человек. Это сварщики, фрезеровщики, рабочие других специальностей. «Причем нужно их не просто найти, а еще обучить, подтянуть до нужной квалификации», - отметил А.Никипелов.

Также продолжается совершенствование управленческих и производственных процессов в рамках системного внедрения производственной системы Росатома.

«Основные эффекты по ключевому оборудованию АЭС уже получены в прошлые годы – в частности, более чем в полтора раза сократилось производство корпуса реактора, парогенераторов. Но мы считаем, что потенциал для дальнейшего снижения сроков остается», - заключил руководитель АЭМ.

На текущий момент портфель заказов АО «Атомэнергомаш» в рамках строительства АЭС в России и за рубежом насчитывает 17 контрактов на комплектную поставку оборудования реакторного острова и столько же по машинным залам.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки модернизация завода Атомэнергомаш строительство АЭС развитие модернизация машиностроительный дивизион Атомэнергомаш строительство Росатом - Атомэнергомаш Росатом Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность закупка оборудования машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш атомные технологии

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)