вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛАЭС-2 проведена проверка трубопроводов инновационного энергоблока

18 Июня 2019
На ЛАЭС-2 проведена проверка трубопроводов инновационного энергоблока

Пролив на открытый реактор инновационного энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 был успешно осуществлён на Ленинградской АЭС-2.

Специалисты выполнили проверку трубопровода компенсатора давления, трубопроводов четырёх гидроёмкостей системы аварийного охлаждения активной зоны и трубопроводов защитных систем безопасности.

По словам главного инженера Ленинградской АЭС-2 Александра Беляева, проверка трубопроводов выполнена в полном объеме, а пролив подтвердил высокое качество их монтажа, проходимость и чистоту.

На этапе предпусковых наладочных работ будут осуществлены ещё несколько операций, в частности испытания двойной защитной оболочки здания реактора, «холодная» и «горячая» обкатки и ревизия основного оборудования реакторной установки.

После того, как все системы энергоблока будут готовы функционировать в соответствии с проектом, атомщики приступят к загрузке в реактор ядерного топлива, начав тем самым этап физического пуска.

Справка:

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Станция является крупнейшей в России по установленной мощности (4200 МВт) и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 был остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 года. Продолжается сооружение энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 второй очереди станции. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Госкорпорации «Росатом»


Метки ЛАЭС-2 Ленинградская АЭС Концерн Росэнергоатом Росэнергоатом Ленинградская АЭС-2 Пуско-наладочные работы АО Концерн Росэнергоатом энергоблок ЛАЭС Атомная энергетика трубопровод атомная отрасль атомная энергия реактор атомная промышленность компенсатор давления инновационные технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)