вид  
25 Января 2021г, Понедельник€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СГК» обнаружила 845 дефектов на теплосетях в Новосибирске

26 Июня 2019
«СГК» обнаружила 845 дефектов на теплосетяхВ Новосибирске обнаружили

С начала гидравлических испытаний в Новосибирске теплоэнергетики «СГК» выявили 845 дефектов на теплосетях.

В прошлом году за аналогичный период было обнаружено в 3 раза меньше повреждений. Причиной является накопившийся эффект недоремонтов прошлых лет, а также диагностика труб более качественными и современными приборами.

До прихода «СГК» в Новосибирск финансирование ремонтов тепломагистралей велось по остаточному принципу. Тепловое хозяйство Новосибирска досталось «Сибирской генерирующей компании» в наследство в печальном состоянии и по-прежнему оставляет желать лучшего.

Из-за большого количества повреждений энергетики вынуждены увеличивать сроки отключения горячей воды. Например, в ТЭЦ-5 испытания и проведённая дополнительно диагностика подтвердили сложные дефекты на трубопроводах в Октябрьском и Дзержинском районах. Поэтому времени для их устранения потребуется больше.

На одной из самых больших зон по контуру ТЭЦ-5  горячую воду вернут к 28 июня. На этих участках «СГК» предстоит работа с трубами диаметром в диапазоне от 400 до 1000 мм. В результате образовавшейся коррозии на трубах появились опасные свищи. Дефектные участки будут заменены.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. 

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания Гидравлические испытания теплоэнергетика СГК теплоснабжение Трубы трубопровод диагностика тепломагистрали тепловая энергетика дефект диагностика труб гидроиспытания тепловая сеть Энергетики повреждение теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от...
Представитель компании BERMAD Евгений Кац рассказал об автономном изменении установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода в новой статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя».
Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года» Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года»
Сотрудники предприятия «Волгограднефтемаш» приняли участие в ежегодном региональном конкурсе «Инженер года» и заняли призовые места.
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» рассказал об итогах производственной деятельности в 2020 году. Так, в феврале «ТЕРМОБРЕСТ» отметил свой 30-летний юбилей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)