вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМЗ-Спецсталь готовит заказ для Тяньваньской АЭС

22 Июля 2019
ОМЗ-Спецсталь готовит заказ для Тяньваньской АЭС

Предприятие ОМЗ-Спецсталь начало изготавливать кованые заготовки для основного корпусного оборудования для энергоблока №8 АЭС Тяньвань в Китае. На прошлой неделе в сталеплавильном цехе №8 сотрудниками ОМЗ-Спецсталь был отлит слиток весом 235 тонн для верхней обечайки зоны патрубков корпуса реактора ВВЭР-1200 АЭС Тяньвань.

Напомним, что в рамках заключенного в июне этого года контракта ОМЗ-Спецсталь поставит заказчику – АО «АЭМ-технологии» – кованые заготовки для корпуса атомного реактора и фланца крышки блока верхнего общим весом более 500 тонн.

Предприятие ОМЗ-Спецсталь является единственным в России изготовителем металлургической заготовки для корпусного атомного оборудования. Основанная на базе металлургического комплекса Ижорских заводов, компания ОМЗ-Спецсталь имеет более чем полувековой опыт производства таких изделий. Из произведенных ОМЗ-Спецсталь заготовок изготовлены более 60 комплектов оборудования для российских и зарубежных атомных электростанций: Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, АЭС Тяньвань (Китай), АЭС Куданкулам (Индия) и многих других.

Сегодня, помимо изделий для восьмого энергоблока АЭС Тяньвань, на разных стадиях производства в ОМЗ-Спецсталь находятся заготовки для второго энергоблока АЭС Аккую (Турция) и второго энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Справка:

«ОМЗ-Спецсталь» – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. 

В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки АЭС Тяньваньская АЭС ОМЗ ОМЗ-Спецсталь энергоблок Китай Атомная энергетика атомная установка Группа ОМЗ АЭМ технологии атомная отрасль промышленное производство изготовление оборудования сотрудничество с Китаем

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)