вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР» и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области поставок СУГ

6 Сентября 2019
«СИБУР» и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области поставок СУГ
Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали предварительный договор, представляющий собой контракт на поставку сжиженных углеводородных газов (СУГ) с «Амурского ГПЗ» на «Амурский ГХК».

Согласно подписанному документу, «Газпром» будет поставлять дополнительно 1,5 млн тонн СУГ и этановой фракции на «Амурский ГХК» каждый год для расширения проектных мощностей. Ранее «СИБУР» и «Газпром» заключили контракт на поставку около 2 млн тонн этановой фракции в год.

Данное событие позволит «СИБУРу» продолжить проработку проекта «Амурского ГХК» для принятия окончательного инвестиционного решения до конца 2019 года, а «Газпрому» поможет получить надежного потребителя ценного газохимического сырья «Амурского ГПЗ».

«Подписание договора создает возможности для вовлечения в переработку на территории России дополнительных объемов углеводородного сырья. Возможная реализация проекта в расширенной конфигурации позволит переориентировать СУГ с экспортных поставок на переработку на внутреннем рынке, обеспечив дополнительную сырьевую базу для различных смежных отраслей промышленности, а также будет способствовать дополнительному производству высокотехнологичной экспортоориентированной продукции», ‒ отметил Дмитрий Конов.

Кроме того, такое сотрудничество обеспечит создание в Амурской области крупнейшего газоперерабатывающего и газохимического кластера как драйвера экономического и социального роста Дальневосточного федерального округа.

В свою очередь, это позволит переработать на территории России углеводородное сырье «Амурского ГПЗ» в востребованную продукцию, создать более 4 тыс. высококвалифицированных рабочих мест на ГПЗ и ГХК и свыше 5 тыс. рабочих мест в смежных отраслях и многое другое.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нфефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«СИБУР» и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области поставок СУГ

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать более подробно о «Газпроме» можно здесь

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки газ Газпром Сибур СУГ СИБУР Холдинг сотрудничество Соглашение о сотрудничестве Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль газовая промышленность Амурский газохимический комплекс развитие сотрудничества контракт на поставку

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)