вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СГК» обеспечит циркуляцию теплоносителя в теплосетях Новокузнецка в летний сезон

9 Октября 2019
«СГК» обеспечит циркуляцию теплоносителя в теплосетях Новокузнецка в летний сезон
«Сибирская генерирующая компания» («СГК») сохранит в летний период циркуляцию теплоносителя в системе тепловых сетей Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ в 2020 году в рамках проекта по повышению качества горячего водоснабжения.


Это позволит обеспечить в летние месяцы круглосуточную поставку потребителям горячей воды надлежащего качества и температуры и снизить время на запуск тепла при старте очередного отопительного сезона. До этого теплосетевой комплекс «СГК» в городе в режиме циркуляции функционировал только в осенне-зимний период.

Циркуляция предполагает, что в процессе подачи горячей воды задействованы два трубопровода. По одному вода поступает от тепловой электростанции к потребителю. По второму трубопроводу она возвращается на ТЭЦ, где нагревается до нужной температуры и вновь по первой трубе приходит к потребителю. В итоге жители даже самых отдаленных от теплоисточников микрорайонов с малым водоразбором могут пользоваться горячей водой нормативной температуры круглосуточно.

«Наша зона ответственности в Новокузнецке ‒ часть Центрального, Куйбышевского, Орджоникидзевского района и весь Кузнецкий район, куда поставляем тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. В этом контуре в 2020 году мы планируем организовать циркуляцию теплоносителя в межотопительный период. Таким образом надеемся снять те неудобства, с которыми сталкиваются наши потребители в сфере горячего водоснабжения. Подготовка уже ведётся очень активно», ‒ отмечает директор Кузбасского филиала «СГК» Юрий Шейбак.

Предприятие начало формирование технических планов и решений в области осуществления циркуляционного режима работы магистральных и внутриквартальных теплосетей в ремонтный период.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания ремонт теплоэнергетика СГК горячее водоснабжение Тепловые сети водоснабжение Гидроэнергетика теплосети ремонтные работы Энергетика тепловая энергетика

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)