вид  
15 Июня 2021г, Вторник€ — 87.3274,  $ — 71.6797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На АО «КОНАР» продолжается независимая оценка квалификации работников по профстандартам

23 Января 2020
На АО «КОНАР» продолжается независимая оценка квалификации работников по профстандартам
В АО «КОНАР» продолжается независимая оценка квалификации работников по требованиям профессионального стандарта «инженер-технолог-программист».


Подобные мероприятия помогают определить четкие требования к компетенциям специалистов и содержанию образовательных программ, а также обеспечить систему подготовки в соответствии с потребностями рынка труда.

Отметим, что оценка персонала в рамках трудового законодательства РФ может быть реализована через внутреннюю аттестационную процедуру и внешнюю независимую оценку квалификаций (НОК). Центр оценки квалификаций (ЦОК) АО «КОНАР» имеет право проводить независимую оценку по 11-ти укрупненным квалификациям.

«Недавно мы впервые оценили специалистов инженерного направления, и наш опыт прошел успешно. Проведение такой процедуры оценки на нашей площадке позволяет использовать внутренние кадровые ресурсы, а сотрудникам, в свою очередь, помогает расти и развиваться внутри предприятия», ‒ сообщила руководитель службы развития профессиональных квалификаций АО «КОНАР» Елена Соколова.

«У нас есть потребность в грамотных специалистах инженерах-технологах, которые бы отвечали всем нашим требованиям. Найти их довольно трудно, поэтому мы решили задействовать внутренние резервы ‒ перевести на эти должности сотрудников, которые обладают нужными знаниями и опытом. Для этого они обратились в ЦОК, успешно сдали экзамен и получили свидетельство, подтверждающее их квалификацию на уровень выше, этот документ является основанием для перевода», ‒ пояснил начальник технологического отдела цеха №41 АО «КОНАР», член экспертной комиссии Валерия Гринь.

Экзамен состоял из теоретической и практической части и проходил в присутствии экспертной комиссии. В состав комиссии вошли представители АО «КОНАР» и ЮУрГУТК. Работники решили тестовые задания и выполнили практическую часть ‒ в обычном рабочем режиме составили управляющую программу, самостоятельно назначили инструменты и заготовку. Помимо этого, нужно было исправить уже существующую некорректную программу ‒ найти и устранить ошибки.

На АО «КОНАР» продолжается независимая оценка квалификации работников по профстандартам

По итогам независимой оценки, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 6 разряда Владимир Шевцов подтвердил квалификацию инженера-технолога-программиста станков с ЧПУ 3 категории, а инженер-технолог 1 категории Михаил Сюткин ‒ ведущего инженера-технолога-программиста станков с ЧПУ. Работники «КОНАРа» получили свидетельство о квалификации сроком на три года.

«Данные сотрудники заявились на квалификацию выше и подтвердили, что их знания, умения и навыки соответствуют заявленным. Сейчас ценность работника определяет не только диплом учебного заведения, а реальный, официально подтвержденный уровень подготовки. Наличие у сотрудников свидетельства о квалификации становится конкурентным преимуществом на рынке труда», ‒ отметила заместитель начальника отдела кадров АО «КОНАР», член экспертной комиссии Кристина Петрова. 

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар станки с ЧПУ обучение инженерного персонала квалификация обучение работников обучение сотрудников обучение персонала программное обеспечение станки программный продукт инженер оценка квалификации

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с участниками стенда КТОК «Новые технологии арматуростроения» «Нефтегаз-2021». Интервью с участниками стенда КТОК «Новые технологии арматуростроения»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Нефтегаз-2021». В данном сюжете мы посетили стенд Курганского территориально-отраслевого кластера «Новые...
СКБ «ПОБЕДИТ». Сороченко А.В. Стенд для испытаний трубопроводной арматуры и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1-250-10 СКБ «ПОБЕДИТ». Сороченко А.В. Стенд для испытаний трубопроводной арматуры и настройки...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Специальное конструкторское бюро «ПОБЕДИТ» представило статью о стенде для испытаний трубопроводной арматуры и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1-250-10.
На Нововоронежской АЭС запущен в работу энергоблок № 7 после планового обновления На Нововоронежской АЭС запущен в работу энергоблок № 7 после планового обновления
На Нововоронежской АЭС запущен в работу седьмой блок после проведения планово-предупредительных ремонтных работ. В ходе мероприятий специалисты выполнили капитальный ремонт объекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)