вид  
13 Мая 2021г, Четверг€ — 89.8475,  $ — 74.0400загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятие «Юнипро» подвело итоги выработки электроэнергии в 2019 году

29 Января 2020
Предприятие «Юнипро» подвело итоги выработки электроэнергии в 2019 году

В ПАО «Юнипро» подведены итоги выработки электроэнергии за 2019 года. Показатель остался на уровне 2018 года и составил 46,4 млрд кВт.ч.

Например, объёмы генерации на Сургутской ГРЭС-2 сохранились на уровне 2018 года ‒ 30,2 млрд. кВт.ч (-0,8 % по сравнению с прошлым годом). На Берёзовской ГРЭС произошёл рост относительно 2018 года на 18 %. Основной прирост выработки относится ко II кварталу 2019 года и связан с более поздним началом паводка и увеличением востребованности тепловых электростанций в Сибири в этот период.

Снижение выработки остальными станциями компании в 2019 году по сравнению с 2018 годом обусловлено следующими факторами:

•   останов энергоблоков Смоленской ГРЭС в связи с ремонтом дымовой трубы;
•   простои генерирующего оборудования Шатурской ГРЭС в холодном резерве в связи с климатическими условиями;
•   останов блока ПГУ Яйвинской ГРЭС в связи с ремонтом трансформатора.

Производство тепловой энергии составило 2052,7 тыс. Гкал (-7% по сравнению с показателями 2018 года). Снижение обусловлено погодными условиями.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки теплоэнергетика Берёзовская ГРЭС теплоснабжение итоги года итоги Сургутская ГРЭС-2 Юнипро Энергетика теплоэнергия энергетическая отрасль Выработка энергии теплоснабжающая отрасль ПАО Юнипро итоги 2019 года выработка электроэнергии электростанции

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению заключительную часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз мы расскажем о деятельности предприятия «Энергомаш...
Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком металлургическом комбинате Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком...
Сервисные инженеры предприятия ООО «ПРИВОДЫ АУМА» выполнили настройку электроприводов, которые используются на площадке Новолипецкого металлургического комбината.
В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion» В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion»
Компания GEMÜ, специализирующаяся на клапанах, системам измерения и управления, проведет мероприятие «G:motion», в рамках которого будет представлять тенденции и новинки продукции в новом цифровом шоу-руме GEMÜ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)