вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГОСТ 33257-2015 с методами контроля и испытаний трубопроводной арматуры будет обновлен

6 Февраля 2020
ГОСТ 33257-2015 с методами контроля и испытаний трубопроводной арматуры будет обновлен

Коллегия ЕЭК представила Программу по разработке, пересмотру и внесению изменений в межгосударственные стандарты, используемые для соблюдения ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

В Программу включена 21 позиция, 13 из которых предполагают пересмотр, 7 – разработку ГОСТов и 1 – внесение изменений. Так, обновится ГОСТ 33257-2015 с методами контроля и испытаний трубопроводной арматуры. Срок обновления ‒ до 2022 года. Ответственная страна – Российская Федерация.

Разработка ГОСТов на основе ISO и EN будет осуществляться в 2020-2021 годах. В частности, Республика Казахстан отвечает за разработку межгосстандартов на:

•   общие принципы, а также материалы для дефектоскопии при магнитопорошковом контроле;
•   методы, уровни контроля и оценку при ультразвуковом контроле.

Республика Беларусь будет проводить разработку ГОСТов на:

•   сосуды, предназначенные для газов, в т.ч. сжиженных, растворенных под давлением;
•   клапаны криогенных сосудов для низкотемпературного режима работы;
•   испытания под давлением, критерии оценки и порядок проведения испытаний металлических клапанов;
•   редукционные клапаны для сосудов под давлением для сжиженного углеводородного газа.

Кроме того, до 2022 года Российская Федерация должна обеспечить пересмотр ГОСТов серии от 34233.1-2017 до 34233.12-2017. Они содержат нормы и методы расчета на прочность сосудов и аппаратов.

Также, до 2022 года будет пересмотрен ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия». 29 февраля решения об изменениях и Программа по разработке и актуализации стандартов для ТР ТС 032/2013 вступят в силу.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Quantum group


Метки испытания арматуры трубопроводная арматура стандарты ГОСТ стандартизация стандартизация в России запорная арматура Коллегия ЕЭК клапаны испытания качество соответствие требованиям качество продукции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)