вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Газпром автоматизация» поставило системы автоматизации и связи для Амурского ГПЗ

11 Февраля 2020
ПАО «Газпром автоматизация» поставило системы автоматизации и связи для Амурского ГПЗ

Предприятие «Газпром автоматизация» изготовило системы автоматизации (РСУ, ПАЗ, АСУЭ, АСКУ ЭР, АСПС и ПТ) и системы связи (радиорелейные линии связи, антенные башни, локальные вычислительные сети и структурированные кабельные системы, система видеоконференцсвязи и др.) для Амурского ГПЗ.

Поставка продукции была выполнена в соответствии с контрактными сроками – в декабре 2019 года. Она будет задействована в этапе строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ): «Объекты общезаводского хозяйства» и первой фазы подпроекта «Нелицензионные установки».

Договор на изготовление систем и оборудования был заключен компанией «Газпром автоматизация» с ЕРС-подрядчиками: Maire Tecnimont Group (Италия), Sinopec Ningbo Engineering CO (Китай) и China Petroleum Engineering & Construction Corporation (Китай).

Все системы успешно прошли заводские приемочные испытания на новом производственно-испытательном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» в г. Москве, подтвердив полное соответствие требованиям заказчика, EPC-подрядчиков, нормативных документов Российской Федерации и ПАО «Газпром».

За эффективное решение поставленных задач в короткие сроки и с высоким качеством сотрудники проектного офиса «Строительство Амурского ГПЗ» ПАО «Газпром автоматизация» были отмечены благодарственными письмами ЕРС-подрядчиков, АО «НИПИгазпереработка» и ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Сейчас «Газпром автоматизация» проводит испытания систем автоматизации второй фазы подпроекта «Нелицензионные установки» Амурского ГПЗ.

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» поставило системы автоматизации и связи для Амурского ГПЗ

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м. газа в год. Строительство Амурского ГПЗ разделено на 3 основных этапа: Р1 (лицензионные технологические установки), Р2 (нелицензионные технологические установки, предназначенные для подготовки газа, газофракционирования и компримирования газа) и Р3 (объекты общезаводского хозяйства).

ПАО «Газпром автоматизация» ‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.

Maire Tecnimont Group (Италия) – международный EPC-подрядчик, специализирующийся на строительстве объектов газопереработки и нефтехимии. Компания работает в 30 странах, в том числе в России.

Sinopec Ningbo Engineering CO входит в состав Sinopec Engineering Group (Китай) – одной из ведущих инжиниринговых компаний Китая. Входит в состав китайской нефтехимической группы Sinopec Corp.

China Petroleum Engineering & Construction Corporation – CPECC (Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация) является международной нефтяной инженерно-строительной компанией, имеющей сеть филиалов по всему миру. В основную сферу деятельности Китайской нефтяной инженерно-строительной корпорации входит наземное обустройство нефтяных и газовых месторождений, инженерные работы по сжижению природного газа и проектирование морских нефтяных платформ. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки газ Газпром автоматизация Газпром автоматизация Амурский ГПЗ Газпром переработка Благовещенск автоматизированная система газоперерабатывающий завод Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль газопереработка автоматизация производства газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)