вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава «Газпрома» и губернатор Нижегородской области обсудили направления сотрудничества

19 Февраля 2020
Глава «Газпрома» и губернатор Нижегородской области обсудили направления сотрудничества

18 февраля в Москве прошла рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Стороны обсудили ход газификации региона.

«Газпром» занимается строительством межпоселкового газопровода, который обеспечит повышение надежности газоснабжения потребителей г. Арзамаса и условия для газификации микрорайона Солнечный с. Хватовка Арзамасского района.

В 2020 году ожидается начало сооружения газопроводов к котельным социальных объектов в с. Абрамово и д. Марьевке Арзамасского района, котельной Международного аэропорта Нижнего Новгорода.

В ходе встречи Алексей Миллер и Глеб Никитин подписали план-график синхронизации работ по газификации региона на 2020 год. Участники мероприятия подписали трехстороннюю Дорожную карту между ПАО «Газпром», правительством Нижегородской области и Министерством промышленности и торговли РФ по взаимодействию предприятия с промышленным комплексом региона.

Документ рассчитан на период до 2023 года и подразумевает проектирование передового оборудования для нужд «Газпрома». В частности, речь идет о поршневом компрессорном оборудовании, криогенных насосах для переработки и сжижения природного газа, высокоэффективных автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях. Также предусмотрена возможность выделения субсидий из федерального бюджета предприятиям-участникам Дорожной карты на производство и реализацию пилотных партий продукции.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод трубопровод строительство дорожная карта газовое оборудование Газоснабжение газификация газовая отрасль строительство трубопровода рабочая встреча поставка газа Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)