вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТКЗ «Красный котельщик» разрабатывает паровой котел для Пермской ТЭЦ-9 ПАО «Т Плюс»

28 Февраля 2020
ТКЗ «Красный котельщик» разрабатывает паровой котел для Пермской ТЭЦ-9 ПАО «Т Плюс»

Специалисты ТКЗ «Красный котельщик» начали проектирование парового котла для Пермской ТЭЦ-9 ПАО «Т Плюс» в рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций по договорам предоставления мощности («ДПМ-штрих»).

Для замены котла паропроизводительностью 480 т/ч «Красный котельщик» поставит котлоагрегат паропроизводительностью 540 т/ч в комплекте с котельно-вспомогательным оборудованием. Завершение этого этапа работ запланировано на третий квартал 2021 года. Помимо этого, завод предоставит станции услуги по шефнадзору за монтажом и наладкой нового котла, примет участие в его испытаниях и проведет инструктаж эксплуатационного персонала.

Одной из особенностей данного проекта является установка изделия в ограниченной по своим габаритам котельной ячейке ТЭЦ. Современные экологические нормативы будут соблюдены при минимально возможном количестве тягодутьевого оборудования, так как здесь предусмотрена схема работы котла под наддувом, а также без дымососа рециркуляции газов.

Кроме того, работники предприятия впервые разработают и установят систему предиктивного контроля физического состояния поверхностей нагрева котла, которая предназначена для оперативного оповещения персонала станции о выработке ресурса того или иного узла и информирования о критических отклонениях в эксплуатации оборудования, влияющих на его ресурс.

К экономичности продукции «Красного котельщика» предъявлены высокие требования. Например, КПД газомазутного котла должен составлять более 94%. Особое внимание уделено надежной работе котлоагрегата в условиях повышенного сейсмического воздействия – 7 баллов по шкале MSK.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки теплоэнергетика Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» котельное оборудование Пермская ТЭЦ-9 Таганрогский котлостроительный завод Т Плюс ТКЗ Красный котельщик поставка котлы паровые котлы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)