вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нефтеперерабатывающие заводы снижают объемы переработки из-за вируса COVID-19

31 Марта 2020
Нефтеперерабатывающие заводы снижают объемы переработки из-за вируса COVID-19

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) по всему миру приостанавливают производство либо сокращают объемы переработки за счет того, что спрос на топливо оказался под серьезным давлением из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В следующем квартале ожидается снижение мирового спроса на топливо на 15-20% из-за остановки большинства авиаперевозок по всему миру в связи с распространением вируса COVID-19. Резкое сокращение спроса на нефтепродукты окажет серьезное влияние на деятельность нефтеперерабатывающих заводов.

27 марта было объявлено о первых остановках НПЗ в Индии и ряде европейских стран. В частности, итальянская API временно остановит работу на своем НПЗ в Анконе, мощность которого составляет 85 тысяч баррелей в сутки. В Индии крупнейшие предприятия этой отрасли (Indian Oil Corp и Mangalore Refinery and Petrochemicals) также объявили о форс-мажорных обстоятельствах.

Кроме того, другие заводы предпринимают необходимые меры для снижения объемов переработки. Американская ExxonMobil сокращает производство на своем НПЗ в Батон-Руже в США. Некоторые НПЗ в Великобритании и Германии также сократили объемы производства, французская дочерняя компания ExxonMobil планирует адаптировать производство к падающему спросу.

Помимо этого, падает спрос на само сырье. По мнению главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, мировой спрос на нефть из-за коронавируса может упасть на 20 миллионов баррелей в день, а хранилища нефти скоро могут быть заполнены.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки НПЗ нефть Сокращение объемов нефтепереработка нефтяная отрасль нефтеперерабатывающий завод нефтеперерабатывающая отрасль COVID-19

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)