вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Губернатор Мурманской области проверил работу котельной в Североморске

22 Апреля 2020
Губернатор Мурманской области проверил работу котельной в Североморске

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис совершил рабочую поездку в Североморск, посетив котельную, на которой в апреле произошло несколько аварийных ситуаций. Это стало причиной проверки.

«Сети построены в 1976-м, естественно, они требуют модернизации. По сути, необходимо равномерно на протяжение нескольких лет вкладывать средства. Мы обсудили в главой ЗАТО и новым руководством «МЭС «Североморская теплосеть» ситуацию. Правительство Мурманской области окажет помощь предприятию»,сообщил Андрей Чибис.

Так, летом текущего года будут заменены потенциально аварийные участки сети. По словам главы Мурманской области, «МЭС «Североморская теплосеть» и вице-губернатор готовят программу модернизации.

«Главная проблема касается состояния сетей. Это вопрос обеспечения безопасности проживания, ведь в случае аварии десятки тысяч человек могут остаться без тепла и горячей воды. Сама котельная стара, но надежна. Она загружена на 75 процентов, но вместе с тем топливо тратится такое же количество, как при стопроцентной. Это происходит не только из-за морально устаревшего оборудования, но в основном из-за прорывов в сетях, из-за того, что они практически «голые», хотя должны быть заизолированы. Потеря тепла колоссальная», рассказал и. о. генерального директора АО «МЭС «Североморская теплосеть» Валентин Горобцов.

Справка:

«МЭС «Североморская теплосеть» – это девять котельных, которые относятся к муниципальному образованию ЗАТО Североморск и две котельные района Росляково – к Мурманску. Их общая установленная мощность составляет 541,54 Гкал в час. Основным видом топлива является мазут марки М-100, который доставляется по железной дороге через станцию Верхняя Ваенга. Котельные «МЭС «Североморская теплосеть» обеспечивают теплоснабжением и горячей водой жилой фонд, а также объекты производственного, коммунального, социально-бытового назначения, здравоохранения, образования и объекты министерства обороны РФ в Североморске, Сафоново, Росляково, Щукозеро и Североморске-3.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Мурманского вестника»


Метки ремонт теплоэнергетика теплоснабжение модернизация ремонтные работы Энергетика энергетическая отрасль рабочая поездка аварийность теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)