вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Иркутской области планируют разработать программу развития энергетики до 2035 года

28 Апреля 2020
В Иркутской области планируют разработать программу развития энергетики до 2035 года

27 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области обсудили необходимость разработки программы по развитию энергетики региона до 2035 года.

Идею выдвинули местные ученые при поддержке представителей МинЖКХ Приангарья. Депутатам рассказали о перспективах развития электросетевого комплекса в рамках разработки проекта Стратегии социально-экономического развития Иркутской области.

На сегодняшний день система энергопотребления в регионе избыточная – ее резерв составляет один гигаватт мощности. При этом энергомощностей не хватает в Бодайбинском районе. Сейчас выполняется план мероприятий по их увеличению.

Генерируемые в Иркутской области мощности должны к 2023 году увеличиться на 209,5 мегаватт за счет возведения электростанций ИНК и на Ковыкте.

Директор института систем энергетики имени Мелентьева СО РАН Валерий Стенников отметил, что в долгосрочном планировании есть много недоработок. По его словам, стоит привлечь к процессу научную общественность, а также заняться разработкой программы развития энергетики региона до 2035 года.

Его поддержал и начальник отдела энергетики и энергоэффективности в управлении энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максим Томишинец, отметив, что такая программа существовала в перспективе до 2020 года и такой документ необходимо разработать и на следующий период.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИА «Телеинформ»

 


Метки ЖКХ теплоэнергетика ИНК Ковыктинское месторождение Энергетика электроэнергетика энергетическая отрасль развитие ЖКХ электростанции электросетевой комплекс разработка программы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)