вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» продолжается проектирование интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа

20 Мая 2020
В «Газпроме» продолжается проектирование интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа

В ПАО «Газпром» состоялось совещание, в ходе которого был рассмотрен ход реализации проекта по созданию в Ленинградской области интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа.

Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга станет самым мощным предприятием по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (СПГ, 13 млн тонн в год). В номенклатуру продукции войдут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

На данный момент были согласованы основные технические решения по проекту, спецификации сырья и перечня товаров. Оператору проекта выданы технические условия на подключение предприятия к газотранспортной системе «Газпрома». На строительной площадке были проведены инженерные изыскания. Сейчас выполняется ее расчистка и подготовка территории к строительным работам. Помимо этого, специалисты приступили к разработке проектной документации и организовали мероприятия по привлечению финансирования от российских и международных кредитных организаций.

На совещании было отмечено, что в этом году ожидается передача проектной документации на государственную экспертизу, публикация заказов на оборудование длительного срока изготовления, определение ЕРС-подрядчика для объектов газопереработки и общезаводского хозяйства, а также ЕРСМ-подрядчика по управлению проектом.

Первые очереди предприятия будут запущены в работу в 4 квартале 2023 года, вторые очереди – в 4 квартале 2024 года. Проект реализуется силами ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча».

Справка:

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром сжиженный природный газ проектирование совещание газовая отрасль газопереработка газоперерабатывающая отрасль СПГ проекты

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)