вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Кризис 2020 года не повлияет на объем поставок трубопроводной арматуры на атомные станции

10 Июня 2020
Кризис 2020 года не повлияет на объем поставок трубопроводной арматуры на атомные станции

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков заявил, что объем поставок оборудования атомных станций не снизится в этом году.

Он отметил, что в марте было завершено производство отдельных изделий для энергоблоков АЭС в Бангладеш и планируется отправить теплообменные аппараты.

Очередная партия продукции будет отгружена на атомные площадки в Индию. В конце 2020 года ожидается начало сотрудничества с Египтом и Китаем, где будет построена АЭС.

В частности, петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» поставит для машинных залов двух блоков АЭС «Руппур» 184 единицы трубопроводной арматуры. Завод АО «Пензтяжпромарматура» отправил 23 единицы задвижек диаметром от 150 до 800 мм для 3 и 4 блоков АЭС «Куданкулам».

Помимо этого, Василий Осьмаков отметил положительные сдвиги по поставкам турбореактивных двигателей в Китай, ракетных двигателей и турбодвигателей в США.

Доля несырьевой неэнергетической продукции в общем объеме российского экспорта выросла в I квартале почти на 5 п.п. к аналогичному периоду прошлого года, до 41%. В I квартале экспорт машиностроительных изделий снизился на 9%. К концу года ожидается рост данного показателя.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Neftegaz.RU


Метки АЭМ-Технологии трубопроводная арматура Атомэнергомаш Пензтяжпромарматура экспорт трубопроводной арматуры задвижки запорная арматура Атомная энергетика Росатом атомная отрасль экспорт атомная промышленность поставка затворы Поставка арматуры COVID-19 кризис 2020 года

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)