вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ООО «Газпром добыча Ноябрьск» разработан способ повышения эффективности установок комплексной подготовки газа

24 Июня 2020
Сотрудник ООО «Газпром добыча Ноябрьск» разработал способ повышения эффективности установок комплексной подготовки газа

Проект специалиста «Газпром добыча Ноябрьск» признан лауреатом второй степени Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.

Начальник службы коррозионного мониторинга Инженерно-технического центра (ИТЦ) ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Олег Манихин представил на мероприятии работу «Интеграция расчетных программ комплексного моделирования в систему управления технологических процессов газового промысла».

В рамках проекта разработано более 30 расчетных моделей систем подготовки газа на основе российского программного продукта GIBBS. Они обладают возможностью выявлять погрешности в показаниях контрольно-измерительных приборов и прогнозировать параметры работы технологического оборудования как в режиме реального времени, так и на перспективных режимах без оказания негативного влияния на текущий производственный процесс.

Применение нового решения позволит увеличить эффективность работы установок комплексной подготовки газа и обеспечить стабильное качество поставляемой углеводородной продукции.

Торжественное награждение лауреатов конкурса состоится позже, после отмены вынужденных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 7 месторождений, в том числе 4 газовых, 2 газоконденсатных и 1 нефтегазоконденсатного.

Сотрудник ООО «Газпром добыча Ноябрьск» разработал способ повышения эффективности установок комплексной подготовки газа
Сотрудник ООО «Газпром добыча Ноябрьск» разработал способ повышения эффективности установок комплексной подготовки газа

Производственные объекты компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия – 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Вынгапуровском, Тарасовском, Северо-Губкинском, Вьюжном, Метельном и Еты-Пуровском месторождениях (ЯНАО).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром проектирование новые разработки новые технологии Газпром добыча Ноябрьск Победа в конкурсе конкурс газовая отрасль участие в конкурсе моделирование

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)