вид  
13 Августа 2020г, Четверг€ — 85.9560,  $ — 73.2351загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В МК «Сплав» реализуется новый этап по внедрению ПСР и системы 5С

10 Июля 2020
В МК «Сплав» реализуется новый этап по внедрению ПСР и системы 5 С

В машиностроительной корпорации «Сплав» начался новый этап площадочного обучения инструментам бережливого производства и организации рабочих мест по системе 5С. Мероприятие осуществляется в рамках внедрения совместного проекта с АО «ПСР».

АО «ПСР» — отраслевой центр по развитию производственной системы «Росатом», чья деятельность направлена на оказание методологической поддержки предприятиям-поставщикам «Росатома» при реализации ими проектов повышения эффективности производственных и административных процессов.

Суть площадочного метода обучения – в практическом применении специалистами полученных теоретических знаний на реальных рабочих участках. Погружение в бережливое производство и систему 5С – один из наиболее наглядных и понятных его инструментов — будет длиться в течение недели. За это время 20 сотрудникам, разделенным на 8 команд, на своих проектных участках предстоит реализовать все пять ступеней системы 5С, начиная от оценки рабочих мест, производственного анализа, выявления ненужных предметов и заканчивая реализацией мероприятий по снижению простоев оборудования и разработки стандарта конкретного рабочего места.

Елена Столярова, директор по оптимизации бизнес-процессов МК «Сплав»:

— Среди обучающихся — мастера и начальники цехов, наладчики, слесари-ремонтники, технологи, резчики и другие специалисты, непосредственно задействованные в процессе производства. В ходе такой командной работы непосредственно на производственных участках обучающимся предстоит найти и оценить реальные сложности, мешающие производственному процессу, научиться видеть потери и, главное, находить потенциал и возможности для их устранения. Мало знать, какие виды потерь бывают — нужно уметь их выявлять.

В ходе первого дня обучения рабочие команды более детально познакомились с понятиями «потери» и методикой 5С, провели оценку своих пилотных рабочих участков, зафиксировав фотографиями их исходное состояние. Презентация генеральному директору МК «Сплав» проектов рабочих мест, прошедших процедуру улучшений, состоится в пятницу непосредственно на производственных участках: на складе испытательной оснастки и складе механообрабатывающего цеха, на участке испытания компенсаторов, на рабочих местах наладчиков, стропальщиков, резчиков и т.д.

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Все репортажи можно найти здесь:

Справка:

МК «Сплав» сегодня ‒ это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 °C и аккредитованная метрологическая лаборатория. 


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство Машиностроительная корпорация «Сплав» МК СПЛАВ машиностроение СПЛАВ обучение сотрудничество Росатом сотрудники методика

Смотрите также:
«ТЕМПЕР». Логиновских А. Этапы развития предприятия «ТЕМПЕР» на примере расширения ассортимента продукции «ТЕМПЕР». Логиновских А. Этапы развития предприятия «ТЕМПЕР» на примере расширения...
Представляем вашему вниманию следующую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о предприятии по производству шаровых кранов ООО «ТЕМПЕР».
На Ярактинское НГКМ отправлена партия шаровых кранов на высокое давление На Ярактинское НГКМ отправлена партия шаровых кранов на высокое давление
Компания «Пензтяжпромарматура» выполнила поставку партии шаровых кранов на высокое давление для проекта по обустройству кустов скважин Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Ивано-Франковский арматурный завод поставил новую партию трубопроводной арматуры для Белорусской АЭС Ивано-Франковский арматурный завод поставил новую партию трубопроводной арматуры для...
Специалисты Ивано-Франковского арматурного завода продолжают отгрузку трубопроводной арматуры для нужд Белорусской атомной электростанции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)