вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке Ленинградской АЭС провели ревизию технологического оборудования

15 Июля 2020
На энергоблоке Ленинградской АЭС провели ревизию технологического оборудования

Перед началом физического пуска на энергоблоке № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС проведена ревизия основного оборудования реакторной установки.

Так, было вскрыто всё основное технологическое оборудование, произведен осмотр и оценка его состояния, выполнен предэксплуатационный контроль металла корпуса реактора, парогенераторов, емкостей системы аварийного охлаждения активной зоны, сварных соединений главного циркуляционного трубопровода и трубопроводов систем, важных для безопасности блока. Результаты многочисленных проверок подтверждают, что блок полностью готов к загрузке ядерного топлива.

«204 индивидуальных и комплексных опробования, выполненных на этапе холодно-горячей обкатки, стали серьезным испытанием для оборудования и технологических систем блока, – отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. Проверка показала, что все оборудование успешно отработало на рабочих параметрах и готово к началу физического пуска».

В рамках ревизии специалисты также произвели выгрузку имитаторов тепловыделяющих сборок из активной зоны реактора, оценили их состояние, проверили внутрикорпусные устройства и системы внутриреакторного контроля, в полном объеме выполнили борные промывки.

Сразу после ревизии на энергоблоке стартует этап физического пуска, во время которого в активную зону реактора будут загружены 163 тепловыделяющие сборки с топливом. В течение 2020 года энергоблок пройдет этапы энергетического пуска, опытно-промышленной эксплуатации и заключительного комплексного опробования на номинальной мощности. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС состоится в начале 2021 года.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Концерн Росэнергоатом»


Метки АЭС Ленинградская АЭС Концерн Росэнергоатом Росэнергоатом энергоблок Атомная энергетика трубопровод атомная отрасль Энергетика испытания трубопроводные системы контроль

Смотрите также:
«Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
«Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021»
Технический директор «Волгограднефтемаша» расскажет об опыте предприятия в области производства и поставки импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности на выставке «Нефтегаз-2021».
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности» «ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий...
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги 6-й региональной конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности». Мероприятие посетили свыше 70 представителей из 30 компаний Самары и Самарской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)