вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Совете Федерации прокомментировали санкции на строительство газопроводов «Северный поток – 2» и второй нитки «Турецкого потока»

16 Июля 2020
В Совете Федерации прокомментировали санкции на строительство газопроводов «Северный поток - 2» и второй нитки «Турецкого потока»

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации оценили влияние санкций на строительство российских газопроводов.

Так, по словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева, никакими санкциями Вашингтона реализацию российских проектов «Северный поток – 2» и второй нитки «Турецкого потока» не остановить, Москва найдет с европейскими партнерами способ для обеспечения энергетической безопасности Европы.

«Угрозами российские газопроводы не остановить. Их строительство не будет приостановлено ни при каких условиях, хотя все понимают, что санкции будут только усиливаться. Россия и ее европейские партнеры найдут возможности для обеспечения энергетической безопасности Европы», – пояснил сенатор.

Он добавил, что европейцы умеют считать деньги, а «российская труба не идет ни в какое сравнение с дорогим и абсолютно нерентабельным сжиженным газом, доставляемым из США».

Ранее сообщалось: венгерская компания FGSZ (оператор газотранспортных систем) утвердила план инвестиций в проект по возведению газовой перемычки с Сербией.

Запуск газопровода «Северный поток-2» ожидается в 2020 году независимо от того, вернется к проекту швейцарская компания-трубоукладчик Allseas или нет. Эксперты сообщили, что Россия сможет сама завершить проект.

В Совете Федерации прокомментировали санкции на строительство газопроводов «Северный поток - 2» и второй нитки «Турецкого потока»


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам mk.ru


Метки газопровод Турецкий поток Северный поток 2 США санкции трубопровод Москва Северный поток - 2 газовая отрасль энергетическая отрасль Совет Федерации

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)