вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «СИБУР Холдинг» отмечает 25-летие

17 Июля 2020
ПАО «СИБУР Холдинг» отмечает 25-летие
Сегодня, 17 июля, публичное акционерное общество «СИБУР Холдинг» отмечает 25-летие. 

История становления предприятия

Свою деятельность СИБУР начал в 1995 году. Так, п
од управлением «Газпрома» на рынке глубокой переработки углеводородного сырья началось формирование ведущей национальной компании.

Финансовые возможности «Газпрома» и наличие базового сырья для нефтехимии создали фундамент для отраслевой консолидации вокруг СИБУРа. В 1998-1999 годах компания приобрела более 60 нефтехимических и смежных активов, многие из которых требовали финансовой санации. На фоне спада в глобальной нефтехимической отрасли это привело к росту долговой нагрузки при отрицательной рентабельности бизнеса. В результате в начале 2000-х СИБУР пережил управленческий и финансовый кризис. В рамках антикризисной программы «Газпром» в 2002 году инициировал структурные изменения в компании.

В 2003 году главой СИБУРа стал Александр Дюков. Он сформировал основу новой команды как из опытных профессионалов-производственников, так и представителей нового поколения менеджеров. Новое руководство стабилизировало положение компании и выработало стратегические принципы дальнейшего развития.

После перехода Александра Дюкова в «Газпром нефть» собранная им команда продолжила работу под руководством Дмитрия Конова.

ПАО «СИБУР Холдинг» отмечает 25-летие

Началась реализация масштабной инвестиционной программы СИБУРа. Был сделан акцент на увеличении газопереработки для укрепления сырьевой базы компании. Строились и расширялись газоперерабатывающие заводы, компрессорные станции, трубопроводная сеть, газофракционирующие мощности. В результате возможности компании по переработке попутного нефтяного газа выросли в 3 раза.

Полученные компетенции по строительству новых мощностей и дополнительные финансовые ресурсы от продажи углеводородного сырья позволили приступить к созданию полимерных производств в рамках импортозамещения и реализации экспортного потенциала.

В 2010-2011 годах контрольный пакет компании был приобретен российским предпринимателем Леонидом Михельсоном. Это создало дополнительные возможности для реализации беспрецедентной по масштабам инвестпрограммы и превращения СИБУРа в наиболее динамично растущую нефтехимическую компанию развивающихся рынков. К 2013 году в Тобольске построен флагманский комплекс по производству полипропилена, рентабельность которого значительно превышает среднеотраслевые показатели благодаря стратегическому расположению и наличию инфраструктуры. Опыт строительства и запуска современного нефтехимического завода глобальной мощности закладывает прочную основу для дальнейшего масштабирования высокодоходных производств. Итогом пуска крупнейших в России отраслевых производств, модернизации действующих заводов и организационной оптимизации стал выход компании на новый уровень конкурентоспособности.

ПАО «СИБУР Холдинг» отмечает 25-летие

Стратегический приоритет СИБУРа – расширение основной производственной базы за счет эффективного использования современных синтетических материалов как при производстве уже cуществующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство.

Приобретенные компетенции и возможности позволили СИБУРу построить крупнейший проект в истории российской нефтехимии и один из крупнейших комплексов по производству полимеров в мире – «ЗапСибНефтехим». Новое производство утроит мощности СИБУРа по производству полимеров, значительно расширит возможности компании за счет монетизации углеводородного сырья и обеспечит рост доходности бизнеса.

Медиагруппа ARMTORG поздравляет руководство и сотрудников с юбилеем компании! Желаем вам процветания, стабильности, уверенного движения вперед, значимых профессиональных достижений и слаженной работы коллектива! 

Предлагаем к прочтению интервью с управляющим директором ООО «СИБУР» Дарьей Борисовой. Материал опубликован во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя». 


Пресс-служба МГ ARMTORG 

Метки Юбилей Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим промышленность химическая отрасль производство 25 лет химическая промышленность Полимеры нефтехимия Газпрoм

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)