вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром газораспределение Вологда» заменил запорную арматуру на газопроводе высокого давления в Грязовце

3 Августа 2020
«Газпром газораспределение Вологда» заменил запорную арматуру на газопроводе высокого давления в Грязовце

«Газпром газораспределение Вологда» завершил ремонтные работы на газопроводе высокого давления в Грязовце с использованием стоп-системы Rаvetti диаметром 300 мм.

Мероприятия реализованы без прекращения поставки газа потребителям. В частности, специалисты Грязовецкой ремонтно-эксплуатационной службы провели работы по замене отключающего устройства.

Технология врезки в трубопровод под давлением включает в себя приварку специальных фитингов, установку двухсторонней системы газ-стоп с байпасом и перекрытием потока газа. В результате произведена замена задвижки в колодце на кран безколодезного исполнения. Технология врезки и перекрытия под давлением имеет ряд неоспоримых преимуществ. Например, отсутствует необходимость приостанавливать газоснабжение промышленных предприятий, социальных объектов и жилых микрорайонов.

Помимо этого, данный процесс более безопасен, поскольку исключает такие технологические циклы, как отключение, продувка и пуск газопровода. Также нет необходимости в подготовительных работах по отключению газоснабжения и соблюдении временных нормативов по оповещению потребителей о прекращении подачи газа.

«Необходимо отметить и экологичность примененной вологодскими газовиками технологии – она абсолютно безвредна для окружающей среды, так как отсутствуют выбросы природного газа в атмосферу, возникающие при традиционном ремонте в связи с продувкой газопровода»,прокомментировал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Вологда» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз». В эксплуатации компании находится 4730 километров газопроводов. Это позволяет обеспечить газоснабжение более 360 000 квартир и домовладений в 15 районах области, голубым топливом пользуется свыше 726 000 жителей региона, 1448 промышленных предприятий, теплоснабжающих организаций, компаний частного бизнеса.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки ЖКХ газ ремонт газопровод задвижки запорная арматура ремонтные работы Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ отключающие устройства

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)