вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты Саратовского НПЗ приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучший по профессии»

4 Августа 2020
Специалисты Саратовского НПЗ приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучший по профессии»

Специалисты Саратовского НПЗ приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучший по профессии», который прошел в рамках заводского этапа с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

Участниками мероприятия стали 153 работника производств и цехов по 13 номинациям: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист технологических насосов», «Машинист компрессорных установок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля».

Помимо этого, были определены победители в номинации «За безопасный труд» по каждой профессии.

При проведении теоретического этапа сотрудники показали знания своей профессии, правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, перешли на второй, практический, этап конкурса. Он проводился на производственных площадках предприятия, а также на учебно-тренировочном полигоне, открытом на заводе в прошлом году.

По словам машиниста компрессорных установок Дмитрия Трофимова, в этот раз смотр-конкурс прошел необычно. В прошлом году в его финале в Уфе Трофимов занял первое место в номинации «Машинист компрессорных установок» и был признан лучшим в номинации «За безопасный труд», а в этом году его пригласили в члены жюри.

«На заводском этапе смотра-конкурса старался судить так же, как в корпоративном финале, чтобы ребята могли лучше понять, какие там условия и требования, и, соответственно, лучше подготовиться. То есть выступал не только в роли судьи, но и тренера», – рассказал Трофимов.

Во время смотра-конкурса работники НПЗ показали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Всем участникам вручены дипломы, памятные подарки, а победителям и призерам дополнительно выплачены премии. «Лучшему по профессии» в каждой номинации установлена индивидуальная надбавка к заработной плате сроком на один год.

Конкурс является важной частью программы корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников Саратовского НПЗ. Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Специалисты завода показывают в мероприятии стабильно высокие результаты. В 2018 году они завоевали в финале «бронзу» и «серебро», а в 2019 году – одно первое место и два третьих.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам om-saratov.ru


Метки Роснефть Лучший по профессии нефть конкурс Саратовский НПЗ нефтепереработка профмастерство участие в конкурсе нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)