вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» и Сибирский химический комбинат поставят парогенераторы реакторной установки для «БРЕСТ-ОД-300»

10 Августа 2020
«ЗиО-Подольск» и Сибирский химический комбинат поставят парогенераторы реакторной установки для «БРЕСТ-ОД-300»

«ЗиО-Подольск» и Сибирский химический комбинат договорились о разработке, производстве и поставке парогенераторов реакторной установки на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем для опытно-демонстрационного энергоблока «БРЕСТ-ОД-300».

Парогенератор – это один из самых ответственных теплообменных аппаратов в составе АЭС. Эскизный проект был создан специалистами «ЗиО-Подольск» еще в 2010 году, после чего последовали работы над техническим проектом. В составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» будут работать 8 парогенераторов массой 72 тонны каждый.

Для обоснования инновационного изделия работала широкая кооперация предприятий под руководством АО «НИКИЭТ». Это АО «ГНЦ РФ-ФЭИ», РФЯЦ «ВНИИТФ», АО «НПО ЦНИИТМАШ», ФГУП «ЦНИИЧермет», АО «ВТИ», Институт проблем механики РАН и непосредственно само АО «ЗиО-Подольск».

Основными направлениями обоснования выбранной конструкции витого аппарата являются изучение теплогидравлических и вибрационных характеристик, разработка и поставка на производство нового конструкционного материала с полным циклом коррозионных и коррозионно-механических испытаний, изучения фреттинг-коррозии, экспериментальное подтверждение безопасности при постулированном разрыве трубки, исследование заделки трубы в трубную доску, которая подвергалась термоциклическим испытаниям, изготовление опытного образца для отработки технологии навивки и сборки.

«В рамках проекта мы являемся разработчиком технического проекта и изготовителем уникального оборудования для реакторной установки со свинцовым теплоносителем, аналогов которого нет в стране и в мире»,пояснил заместитель главного конструктора ДО АМ ПАО «ЗиО-Подольск» Никита Кисляков.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» 
‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ЗиО-Подольск»


Метки ЗиО-Подольск Сибирский химический комбинат парогенератор поставка оборудования для АЭС Атомная энергетика атомная отрасль реактор атомная промышленность реакторная установка поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)