вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Промышленный кластер по производству трубопроводной арматуры включен в список успешных проектов в Челябинской области

10 Августа 2020
Промышленный кластер по производству трубопроводной арматуры включен в список успешных проектов в Челябинской области

Промышленный кластер по производству трубопроводной арматуры включен в список успешных проектов в Челябинской области. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Регион назвали одним из лучших в России по развитию промышленных кластеров. Они способны загрузить заказами многие предприятия.

По словам заместителя министра, подобные проекты развиваются успешно в тех областях, где эффективно работают над снижением административных барьеров и где существует разнообразие производственных компетенций.

Так, в число российских лидеров по развитию успешных промышленных кластеров входит Татарстан (10 кластеров), Челябинская область (7 кластеров), Санкт-Петербург (4 кластера), Ульяновская область (3 кластера) и Ставропольский край (2 кластера).

В Минпромторге РФ намерены переориентировать систему государственной поддержки промышленных кластеров. Теперь критериями ее получения станет нацеленность на реализацию национальных проектов и экспортного потенциала.

На официальном сайте Фонда развития промышленности Челябинской области указано, что в настоящее время на территории региона действуют следующие промышленные кластеры:

    Южно-Уральский приборостроительный кластер «ПЛАНАР»;
    Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин;
    Промышленный кластер специальной экипировки;
    Промышленный кластер по производству трубопроводной арматуры;
    Южно-Уральский промышленный кластер «Робототехника и человеко-машинный интерфейс»;
    Промышленный кластер «УРАЛАГРОМАШ»;
    Промышленный кластер транспортного машиностроения и приводной техники.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам polit74.ru


Метки трубопроводная арматура запорная арматура Фонд развития промышленности Минпромторг РФ кластеризация кластер Развитие промышленности объединение развитие производства Промышленный кластер по производству трубопроводной арматуры

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)