вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В июле прогресс возведения Амурского ГПЗ составил 64,2 %

11 Августа 2020
В июле прогресс возведения Амурского ГПЗ составил 64,2 %

В июле текущего года прогресс возведения Амурского газоперерабатывающего завода составил 64,2 %. На временный причал предприятия доставлено крупнотоннажное оборудование для четвертой технологической линии.

Транспортировка колонн разделения газа на строительную площадку велась преимущественно в ночное время в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Полностью обеспечена готовность к монтажу основного технологического оборудования четвертой линии.

На первом пусковом комплексе (первая и вторая линии) продолжаются пусконаладочные работы (ПНР). Специалисты выполняют передачу систем компрессорных станций первой технологической линии под маслопромывку.

Помимо этого, проводятся испытания технологических трубопроводов. На третьей и четвёртой линиях устанавливаются металлоконструкции. Ведутся ПНР в главной распределительной подстанции и по объектам энергохозяйства.

Завершаются работы по приоритетным узлам учета газа. На площадке построен медицинский центр с современным комплексом КТ и ПЦР-лабораторией.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий.

Товарной продукцией Амурского ГПЗ, помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода, где сейчас идет подготовка к пусконаладочным работам, запланирован в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ строительство завода Амурский ГПЗ газоперерабатывающий завод трубопровод пусконаладочные работы строительство Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль металлоконструкции газопереработка газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)