вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эксперты Главгосэкспертизы РФ одобрили возведение производства метанола ректификата в Нижнекамске

20 Августа 2020
Эксперты Главгосэкспертизы РФ одобрили возведение производства метанола ректификата в Нижнекамске

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реализацию проекта по сооружению производства мощностью 500 тыс т метанола ректификата в год в Нижнекамске.

Объект будет возведен в рамках программы стратегического развития предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он позволит повысить эффективность, сократить затраты на изготовление изопренового каучука и снизить объемы перегрузки и хранения метанола.

Также будут снижены объем выбросов паров метанола за счет существенного сокращения сливо-наливных операций на железнодорожной эстакаде и объем стоков от промывки ж/д цистерн.

Так, на территории производственной и подсобной зон «Нижнекамскнефтехима» будут построены объекты подготовки газа и риформинга, компрессии с межступенчатым оборудованием, синтеза и насосной метанола, ректификации, мачты связи, отделения энергоресурсов, узла сбора парового конденсата, локальных очистных сооружений поверхностных стоков. Помимо этого, здесь установят трансформаторную подстанцию, анализаторную, емкости метанола, дизельного топлива и некондиционного конденсата, факельную установку, дизельную аварийную электростанцию, установку парогенерации, узел учета природного газа, внутрипроизводственные эстакады и др.

Для обеспечения технологической и производственной связи между проектируемыми зданиями и сооружениями, а также для подъезда пожарных машин проложат внутриплощадочные автодороги, разворотные площадки, объединенные с уже действующими в единую сеть. Кроме того, запланировано благоустройство территории. Проект подготовлен ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза». Застройщик и источник финансирования – ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Справка:

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки строительство завода Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России строительство Нижнекамскнефтехим Государственная экспертиза нефтехимическая промышленность новое производство метанол нефтехимическая отрасль Главгосэкспертиза РФ

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)