вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗАВКОМ» включен в список системообразующих организаций Тамбовской области

27 Августа 2020
«ЗАВКОМ» включен в список системообразующих организаций Тамбовской области

Производитель емкостного, теплообменного, колонного оборудования АО «ЗАВКОМ» и Мичуринский локомотиворемонтный завод «МИЛОРЕМ» вошли в список системообразующих организаций Тамбовской области.

Это решение, в частности по «ЗАВКОМу», во многом учитывало ранее изданный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации приказ о внесении этого предприятия в перечень компаний, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

История первенца химического машиностроения в Тамбове восходит к 1933 году, когда здесь был создан химико-аппаратурный завод (ТХАЗ), затем на его базе развивался завод «Комсомолец», а ныне в России и за рубежом продукция известна под брендом «ЗАВКОМ».

Сегодня на предприятии работают уникальные специалисты и используются технологии, которые  позволяют разрабатывать и производить оборудование для различных отраслей промышленности: атомной, нефтяной, газовой, пищевой и других.

Так, здесь успешно освоен выпуск крупногабаритных аппаратов из коррозионностойких и жаропрочных материалов, водоопреснительных установок. В цехах выпускается оборудование для атомных электростанций, теплообменные устройства, трубопроводная арматура, а также налажен выпуск технологического оборудования для фильтрации и очистки газов.

По словам заместителя управляющего Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Василия Багрецова, «ЗАВКОМу» недавно выдан кредит в рамках государственной программы поддержки системообразующих предприятий. Это позволит заводу воспользоваться льготной ставкой по кредиту и упрочить свое финансовое положение.

Справка:

АО «ЗАВКОМ» – современное многопрофильное предприятие, обладающее мощным производственным, техническим и интеллектуальным потенциалом. Завод имеет 85-летний опыт работы на мировом рынке. Тамбовский завод «Комсомолец» является одним из крупнейших производителей промышленного емкостного, теплообменного, колонного оборудования из коррозионностойких и углеродистых сталей, алюминия и биметалла. Выпускаемое промышленное оборудование используется в нефтегазовой, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам onlinetambov.ru


Метки трубопроводная арматура теплообменное оборудование Теплообменники кредитные средства развитие производства COVID-19 кризис 2020 года системообразующие предприятия ЗАВКОМ

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)