вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект по развитию трубопроводной системы Ваделыпского и Западно-Салымского месторождений

28 Августа 2020
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект по развитию трубопроводной системы Ваделыпского и Западно-Салымского месторождений
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект по развитию трубопроводной системы Ваделыпского и Западно-Салымского месторождений компании «Салым Петролеум».


В частности, на промысловых площадках в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры планируется подземная прокладка трех трубопроводов общей протяженностью 32 километра, предназначенных для транспорта продукции скважин по проектируемым нефтегазосборным сетям.

Также специалисты построят воздушные линии электропередач ВЛ 6кВ и волоконно-оптовые линии связи для обеспечения надежности систем связи и устойчивой работы объектов на узлах обслуживания трубопроводов.

Участок сооружения находится в 133 км от Нефтеюганска и в 29 км от поселка Салым и железнодорожной станции Салым. Проектная организация – ООО «Югранефтегазпроект».

Справка:

Западно-Салымское месторождение, один из ключевых активов российско-голландской добывающей компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», было открыто в 1987 году в границах Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири. Извлекаемые запасы нефти составляют 96 млн тонн по категории С1+С2. Бурение первой эксплуатационной скважины на Западно-Салымском месторождении было начато в апреле 2004 года, промышленная эксплуатация ведется с 2005 года.

Ваделыпское месторождение, открытое на Салыме в 1989 году, введено в разработку в 2006 году. Его извлекаемые запасы по категории С1+С2 достигают 18 млн тонн. Акционеры «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.» на паритетных началах – голландский концерн Royal Dutch Shell и российская компания «Газпром нефть».

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки нефть Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России трубопровод месторождение трубопроводная система нефтяная отрасль Главгосэкспертиза РФ Западно-Салымское месторождение Ваделыпское месторождение

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)