вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Трубодетали» проводится автоматизация управления производством

30 Сентября 2020
На «Трубодетали» проводится автоматизация управления производством

На предприятии «Трубодеталь» запускается автоматизированная система управления производством (МЕS-система). Она поможет снизить производственные циклы на 20 %.

Сокращение показателя будет обеспечено за счет синхронизации, координации, анализа оптимизации процесса изготовления продукции в режиме онлайн.

MES-система повысит эффективность контроля производства соединительных деталей трубопроводов для нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики, блочно-модульного оборудования, а также нанесения различных видов изоляционных покрытий и отгрузок изделий. Помимо этого, в программу включен учет складских операций, поставки, поступления и перемещения продукции на складе и функция управления качеством.

На сегодняшний день на площадке «Трубодетали» монтируются специальные ИТ-киоски, благодаря которым специалисты предприятия смогут самостоятельно, не дожидаясь сменного мастера, получать производственные задания с распечаткой необходимых параметров выполнения операций и чертежей и составлять рапорт о выполненных работах.

«Внедрение MES-системы – один из приоритетных проектов, который поможет нам эффективнее выстраивать производственные процессы и предлагать лучший сервис для наших клиентов. В частности, сможем быстрее адаптироваться к их запросам и оперативнее выполнять заказы»,прокомментировал событие управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей трубопроводов из низколегированной и высоколегированной стали диаметром 57-1420 мм и высокотехнологичного оборудования для обустройства объектов добычи и переработки нефти и газа. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, магистральных сетей, атомных и тепловых электростанций.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край), «Белэнергомаш-БЗЭМ» (Белгородская область) и сеть вагоноремонтных депо.


Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК


Метки Трубодеталь ОМК Объединенная металлургическая компания автоматизация соединительные детали модернизация Трубы трубопровод поставка автоматизация производства блочное оборудование соединительные детали трубопроводов

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)