вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Объем инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО составит свыше 25 млрд рублей

30 Сентября 2020
Объем инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО составит свыше 25 млрд рублей

Глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщил о том, что к 2023 году общая сумма вложений в реализацию проекта по развитию инженерной инфраструктуры составит свыше 25 млрд рублей.

По его словам, с 2012 года по сегодняшний день в ТиНАО проводятся проектирование и строительство более 100 километров магистральных сетей, полномасштабно решается организация централизованного водоотведения на территории Новомосковского административного округа.

Также ведется строительство мощных канализационно-насосных станций (КНС) в Административно-деловом центре «Коммунарка», завершается разработка КНС с трубопроводами в Прокшино. Продолжается сооружение новой тепловой магистрали от РТС «Южное Бутово» до поселка Коммунарка.

«Сегодня создается централизованная схема водоснабжения, мы строим магистральные сети вдоль Калужского и Киевского шоссе, создаем поперечные связи, чтобы жители новых территорий были обеспечены качественной питьевой водой. К 2025 году в ТиНАО будет создана централизованная система водоснабжения – свыше 230 километров водопроводных сетей будут построены за счет городского бюджета», – отметил Владимир Жидкин.

Что касается перспективы на ближайшие годы, то в Адресной инвестиционной программе Москвы в течение 2020-2022 годов запланировано возведение и запуск 32 объектов инженерной инфраструктуры. Так, затраты бюджета города на сооружение инженерной инфраструктуры за период с 2012 по 2023 год составят 25 млрд рублей. Еще 65 млрд рублей были направлены от инвесторов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам glasnarod.ru


Метки ЖКХ трубопроводная арматура Тепловые сети теплоснабжение инвестиции водоснабжение насосные станции трубопровод строительство Водоснабжение и водоотведение ТиНАО Газоснабжение инженерная система

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)