вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Пензтяжпромарматура»

7 Октября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Пензтяжпромарматура»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» из четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о предприятии АО «Пензтяжпромарматура».

В период пандемии и режима самоизоляции на ПТПА не прекращали выпуск трубопроводной арматуры. Предприятие было включено в список системообразующих организаций России как одна из самых крупных промышленных площадок в Пензенской области.


Модернизация и оптимизация производства

В марте специалисты АО «Пензтяжпромарматура» запустили программу «Оптимизация процессов малярно-упаковочного и сборочного участков». В разработке программы принимали участие представители Госкорпорации «Росатом» – руководители АО «ПСР» и АО ИК «АСЭ». Цель проекта – сокращение времени производственного процесса за счет определения и устранения потерь. Первый этап проекта – картирование, в ходе которого было полностью проанализировано производство АО «ПТПА».

На примере лучшего мирового опыта в компании была изменена система продаж. Внимание предприятия теперь сосредоточено на крупных проектах заказчика. Анализ требований к арматуре на этапе разработки проекта помогает конструкторам «ПТПА» предложить заказчику оптимальное по технике и цене решение. На «ПТПА» также меняется подход к системе планирования заказов, что позволит клиентам отслеживать процесс изготовления продукции на каждом этапе. В области финансов ведется работа по формированию «позаказного бюджетирования».

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

«ПТПА» продолжает работу с полным циклом производства продукции. По словам генерального директора АО «Пензтяжпромарматура» Александра Чернышева, в апреле поступали просьбы от заказчиков об отсрочке текущих и будущих платежей. Например, сроки выполнения крупного заказа на поставку АЭС продукции в Индию, осуществить которую планировалось в июне, были перенесены на сентябрь. Но в то же время крупные российские компании, чтобы не переносить графики строительства важных объектов, наоборот, начали обращаться к АО «ПТПА» с заказами на сложную технику по программе импортозамещения.

На сегодняшний день «Пензтяжпромарматура» исполняет контракты на поставку, которые были заключены в прошлом году и в начале текущего года. Завод полностью обеспечен ими на третий и четвертый кварталы 2020 года.

В первом полугодии завод изготовил и поставил:

• крупный заказ на шиберные задвижки и регуляторы давления для ПАО «Транснефть»;
• шаровые краны и задвижки для объектов обустройства месторождений ПАО «Газпромнефть», ООО «Иркутской нефтяной компании», ПАО «Новатэк», ПАО «НК «Роснефть», «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»;
• партию шаровых кранов и клапанов обратных осевого потока для ПАО «Газпром»;
• арматуру для перерабатывающих и химических производств ПАО «Сибур Холдинг» и ПАО «Евраз».

Среди поставленного оборудования были шаровые краны на высокое давление – до 25,0 МПа и до 32,0 МПа, краны с жесткой заделкой основного уплотнения из материала РЕЕК и с комбинированным уплотнением PMSS, крупногабаритная арматура весом до 6 тонн.

Сертификация и стандартизация

В начале 2020 года завод «Пензтяжпромарматура» получил заключение Министерства промышленности и торговли РФ о подтверждении производства трубопроводной арматуры на территории Российской Федерации. В данном случае речь идет об изготовлении клапанов обратных осевого потока DN от 300 до 1400 мм и давлением до 16,0 МПа, разборных шаровых кранов DN от 50 до 1200 мм и давлением от 1,6 до 42,0 МПа, цельносварных шаровых кранов DN от 50 до 1400 мм и давлением от 1,6 до 25,0 МПа. Стоит отметить, что данное заключение является важным этапом для прохождения сертификации СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» (обязательной процедуры для всех поставщиков ПАО «Газпром»).

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

В компании продолжается работа по повышению квалификации персонала. В связи с объявлением в Пензенской области режима самоизоляции часть коллектива АО «ПТПА» ушла на дистанционный режим работы, поэтому обучение было организовано удаленно с помощью вебинаров, электронных библиотек и проектов по саморазвитию. Это дало старт для формирования в компании собственного образовательного контента.

Таким образом, АО «Пензтяжпромарматура» ни на секунду не замедлило темпа своей работы и, несмотря на некоторые возникшие трудности, нашло пути для дальнейшего развития в первом полугодии 2020 года.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки трубопроводная арматура Пензтяжпромарматура ПТПА запорная арматура Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG модернзация журнал Вестник арматуростроителя развитие производства статьи COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)