вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Волгоградской области рассказали о планах по газификации региона

8 Октября 2020
В Волгоградской области рассказали о планах по газификации региона

7 октября в Волгограде обсудили промежуточные результаты реализации региональной программы газификации и ближайшие планы в области газоснабжения.

В ходе мероприятия представители администрации Волгоградской области совместно с руководством ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали о возможности участия в федеральном проекте, который позволит всем желающим бесплатно подвести газоснабжающие коммуникации к своему дому.

Начальник отдела газификации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Елена Колоскова отметила: «31 мая этого года вышло поручение президента в части ускорения темпов газификации регионов. В рамках этого документа правительство начало разработку нового федерального проекта «Газификация и газоснабжение регионов Российской Федерации на период до 2030 года». В свою очередь, Волгоградская область оперативно подготовила и направила в правительство свои предложения, а также исходные данные, необходимые для включения нашего региона в эту программу».

При этом здесь продолжается реализация собственной программы по газификации отдаленных населенных пунктов. Благодаря активному сотрудничеству обладминистрации с ООО «Газпром газораспределение Волгоград» удалось достичь хороших показателей обеспечения муниципальных образований голубым топливом: в городах уровень газификации достиг 94 %, а в поселениях превысил отметку в 71 %.

За последние пять лет в области возведено 117 межпоселковых газопроводов, 159 котельных, а также обеспечена подготовка к подаче газа более чем в 8 тыс. домовладений. «Согласно соглашению с ПАО «Газпром», работы по газификации поселений поделены на две части. Энергетическая компания отвечает за обустройство межпоселковых газопроводов, а администрация региона обеспечивает строительство распределительной сети внутри населенных пунктов»,рассказала Елена Колоскова.

Для этого предприятию «Газпром газораспределение Волгоград» предстоит реконструировать 8 газораспределительных станций и построить 47 газопроводов общей протяженностью свыше 570 километров.

«На сегодняшний день мы актуализировали всю имеющуюся у нас информацию по потребителям и их потребности в газификации, и в текущем году уже выполнили проектирование 16 межпоселковых газопроводов, протяжностью порядка 150 километров, что позволит обеспечить газом 19 населенных пунктов»,отметила заместитель генерального директора по строительству ООО «Газпром газораспределение Волгоград» Наталья Козюто.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИАЦ»


Метки ЖКХ газ Газпром теплоэнергетика газопровод газораспределительная система Газоснабжение газификация газовая отрасль котельная Газификация регионов РФ Газпром газораспределение Волгоград

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)