вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Фирма «КРУГ» модернизировала процесс автоматизации коммерческого учета тепловой энергии на Пензенской ТЭЦ-1

13 Ноября 2020
Фирма «КРУГ» модернизировала автоматизацию коммерческого учета тепловой энергии на Пензенской ТЭЦ-1

Фирма «КРУГ» приняла участие в реализации проекта по обновлению автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии (АСКУТЭ) Пензенской ТЭЦ-1.

АСКУТЭ реализована на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®) и предназначена для сбора технологических параметров с приборов учета тепловой энергии.

Она осуществляет контроль тепловых и гидравлических режимов работы системы теплоснабжения, контроль рационального использования тепловой энергии и теплоносителя и формирование отчетных документов по параметрам теплоносителя: массы, температуры и давления.

Обновление объекта проведено с целью повышения оперативности и точности учета. Компания «КРУГ» разработала проектно-сметную документацию, провела работы по сертификации АСКУТЭ, обновлению программного обеспечения, инжинирингу и пусконаладке системы.

Реализованные мероприятия позволили запустить новые коммерческие узлы учета тепловой энергии, обеспечить передачу данных в централизованную систему диспетчеризации ПАО «Т Плюс» и значительное сокращение затрат на ремонт и замену оборудования за счет быстрого мониторинга нагрузки и режимов потребления электроэнергии. Так, система получила свидетельство Росстандарта РФ (регистрационный №78399-20).

Фирма «КРУГ» модернизировала автоматизацию коммерческого учета тепловой энергии на Пензенской ТЭЦ-1

Справка:

Пензенская ТЭЦ-1 – крупнейшая тепловая электростанция Пензенской области. Входит в состав Мордовского филиала ПАО «Т Плюс». Поставляет электрическую энергию и мощность на оптовый рынок электрической энергии и мощности. Является основным источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения Пензы. Установленная электрическая мощность – 310 МВт, тепловая – 805 Гкал/час.

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ под ключ;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки сертификация теплоэнергетика автоматизация теплоснабжение КРУГ Пензенская ТЭЦ-1 КРУГ-2000 НПФ КРУГ модернизация обновление автоматизация процессов программно-технический комплекс коммерческий учет теплоснабжающая отрасль учет энергии АСКУТЭ

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)