вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компании «Газпром нефть» и «Нефтьсервисхолдинг» договорились о планах в области технологического сотрудничества

10 Декабря 2020
Компании «Газпром нефть» и «Нефтьсервисхолдинг» договорились о планах в области технологического сотрудничества

Заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев и генеральный директор «Нефтьсервисхолдинга» Сергей Сучок подписали меморандум о планах в области технологического сотрудничества.

Документ предполагает определение «Газпром нефтью» приоритетов технологического развития, в рамках которых партнер обеспечивает необходимый набор высокотехнологичных сервисов. В частности, речь идет об оптимизации подходов к строительству скважин, развитии эффективных методов геологоразведки, автоматизации техпроцессов, повышении производственной безопасности.

Предусмотрены создание цифровой экосистемы взаимодействия и расширение использования инструментов интегрированного моделирования при разработке месторождений. «Газпром нефть» рассмотрит возможность применения цифровых решений «Нефтьсервисхолдинга» на своих активах и вовлечения партнера в проект «Актив будущего».

Сейчас компании успешно реализуют совместный проект «Цифровая буровая». После подтверждения потенциала он будет вынесен на обсуждение научно-технического совета «Газпром нефти» с последующим тиражированием силами офиса операционной поддержки бизнеса «Газпромнефть-Нефтесервиса».

«Мы давно и системно выстраиваем с нашими ключевыми партнерами из числа подрядчиков и сервисных компаний прозрачные взаимовыгодные отношения. Ведь только вместе мы можем эффективно развиваться, достигать амбициозных целей и менять привычные в отрасли подходы. Одно из ключевых направлений совместного развития – повышение уровня технологичности, безопасности и автоматизации производственных процессов. Как заказчик мы готовы формировать стабильный запрос на эти услуги и создавать стимулы для модернизации оборудования, которым управляют наши партнеры. В частности, новый этап сотрудничества с «Нефтьсервисхолдингом» открывает дополнительные перспективы для обмена опытом и повышения эффективности строительства сложных высокотехнологичных скважин»,прокомментировал событие Вадим Яковлев.

Глава ООО «Нефтьсервисхолдинг» также отметил: ««Нефтьсервисхолдинг» ценит сотрудничество с «Газпром нефтью» и стремится соответствовать стандартам компании. В рамках стратегического партнерства мы готовы предоставлять «Газпром нефти» инновационные технологии и собственные разработки для решения как типовых операционных, так и стратегических задач. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества мы считаем цифровизацию технологических процессов, интеграцию и применение высокотехнологичных продуктов. Развитие именно этих направлений позволит увеличить ценность активов компании».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром нефти»


Метки нефть нефтяная отрасль нефтяная промышленность Цифровизация цифровые технологии цифровые решения Нефтьсервисхолдинг Газпром нефть сотрудничество соглашение о намерениях меморандум Цифровая буровая

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)