вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В центральной операторной «ТАНЕКО» введена в эксплуатацию новая установка гидроочистки средних дистиллятов

22 Декабря 2020
В центральной операторной «ТАНЕКО» введена в эксплуатацию новая установка гидроочистки средних дистиллятов

В центральной операторной нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» состоялся запуск новой установки гидроочистки средних дистиллятов, которая позволит увеличить производство дизельного топлива стандарта «Евро-6» на 3,6 млн тонн в год.

В мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

На реализацию проекта было направлено около 400 млрд рублей. Установка предназначена для ежегодной переработки 3,7 млн тонн сырья (прямогонных керосиновой и дизельной фракций, крекированных дистиллятных фракций) с установки ЭЛОУ-АВТ-6.

Ее запуск увеличит с 4 до 7,6 млн тонн ежегодный объем производства дизельного топлива по экологическим стандартам для двигателей «Евро-6». На 350 тысяч тонн возрастет выпуск топлива для реактивных двигателей и достигнет 1 млн тонн в год. Наряду с целевыми продуктами, на установке выпускается нафта (сырье для нефтехимии).

Технология гидроочистки минимизирует содержание серы и ароматических углеводородов до уровня современных международных стандартов. Это увеличивает срок службы автомобиля и сокращает объем выбросов в атмосферу.

В центральной операторной «ТАНЕКО» введена в эксплуатацию новая установка гидроочистки средних дистиллятов

95 % высокотехнологичного оборудования, которое используется на новом производстве «ТАНЕКО», было изготовлено России. Его поставщиками являются Ижорские заводы, ОАО «ЭНА», ООО «Алитер-Акси», ОАО «Волгограднефтемаш», Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть», ООО «Ижевскхиммаш» и другие.

Справка:

АО «ТАНЕКО» – социально ориентированное динамично развивающееся предприятие, нацеленное на усиление долгосрочных конкурентных позиций Группы компаний «Татнефть» и повышение прибыльности бизнеса на основе безопасного производства.

Обеспечение высокотехнологичной, эффективной и экологичной переработки нефти и выпуск конкурентоспособной продукции в рамках укрепления вертикальной интеграции Группы компаний «Татнефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ТАНЕКО»


Метки ТАНЕКО Татнефть нефть нефтепереработка нефтеперерабатывающая отрасль новое производственное подразделение новое производство гидроочистка дизельное топливо Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)