вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «Екатеринбурггаз» подведены итоги модернизации газовых сетей в 2020 году

24 Декабря 2020
На предприятии «Екатеринбурггаз» подведены итоги модернизации газовых сетей в 2020 году

В компании «Екатеринбурггаз» подведены итоги деятельности в 2020 году. Так, запланированные мероприятия по обновлению газовых сетей реализованы на 100 %.

На выполнение ремонтной программы и возведение новых объектов для перспективы газификации в 2020 году было направлено почти полмиллиарда рублей. Главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Иван Паслер рассказал о том, что специалисты заменили 10 шкафных газорегуляторных пунктов, полностью обновили 4 газораспределительных пункта, на 21 объекте установили новую систему электрохимзащиты. На 10 ГРП заменили систему телеметрии, которая позволяет в онлайн режиме следить за параметрами оборудования. 16 устаревших газовых колодцев заменены надежными кранами в подземном исполнении. Таким образом, АО «Екатеринбурггаз» активно расширяет газовую сеть города.

В этом году возведено и запущено в работу свыше 13 километров новых газопроводов. В частности, завершен стратегически важный проект в микрорайоне Компрессорный. Это вторая ветка резервного газопровода диаметром 720 мм, которая позволит увеличить пропускную способность системы и резервирование газоснабжения потребителей. Завершающая фаза проекта реализована в 2020 году. Общая стоимость работ составила более 240 млн рублей.

Другой масштабный объект – это техническое перевооружение газопроводов высокого и низкого давления в рамках строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Работы по переустройству газопроводов велись в 4 этапа. В этом году также началась реновация газопровода высокого давления до района Изоплит. Реализован 1 этап, реконструировано 1,5 километра газопровода. Построен газопровод I категории на площадке Екатеринбург-ЭКСПО - для обеспечения потребностей Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Помимо этого, специалисты «Екатеринбурггаза» переуложили несколько газопроводов: на улицах Тенистой и Металлургов – для прокладки новых дорог, а также в районе Макаровского моста – для строительства второй очереди путепровода. Для ликвидации дефицита пропускной способности действующих сетей газораспределения и повышения надежности газоснабжения проведены работы в Чкаловском, Железнодорожном и Кировском районах Екатеринбурга, а также поселках Совхозный и Шувакиш.

На предприятии «Екатеринбурггаз» подведены итоги модернизации газовых сетей в 2020 году

В ближайшие два года компания будет реализовывать новую программу по ремонту, модернизации и развитию газового хозяйства уральской столицы. План представляет собой не менее 100 масштабных мероприятий. Также «Екатеринбурггаз» уделил особое внимание вопросу совершенствования взаимодействия компании с клиентами. Были проанализированы бизнес-процессы и выстроена модель эффективного и качественного взаимодействия с потребителями. Сейчас в компании, для удобства клиентов, создается единый контакт-центр.

Справка:

АО «Екатеринбурггаз» более 60 лет обеспечивает надежность городской газораспределительной системы, стабильность газоснабжения населения и предприятий Екатеринбурга. Потребление природного газа в Екатеринбурге достигает 3 миллиардов кубометров  в год. Газ используют 754 предприятия Екатеринбурга и почти 400 тысяч потребителей среди населения.

АО «Екатеринбурггаз» оказывает комплекс услуг по технологическому присоединению объектов к газораспределительным сетям, проектированию и строительству объектов газоснабжения, техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Екатеринбурггаз»


Метки газ газовая отрасль газификация Газоснабжение Газификация регионов РФ газораспределение газопровод Екатеринбурггаз газорегуляторные пункты ремонт ремонтная программа ремонтные работы модернизация трубопровод итоги 2020 года

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)