вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Свердловской области завершено обновление газопровода-отвода к городу Реж

28 Декабря 2020
В Свердловской области завершено обновление газопровода-отвода к городу Реж

Компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершила последний в этом году комплекс ремонтных работ в Свердловской области в рамках производственной программы.

В частности, речь идет о газопроводе-отводе к городу Реж на Среднем Урале. Он был возведен в начале 1980-х годов из труб диаметром 500 мм.

Так, в рамках очередной внутритрубной дефектоскопии начальном участке трассы было выявлено значительное количество опасных дефектов. Ремонт выполняли работники эксплуатирующего филиала – Малоистокского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и Управления аварийно-восстановительных работ № 3 (г. Первоуральск).

Так как отвод однониточный и от его бесперебойной работы зависит благополучие 36-тысячного города с большим числом социальных объектов, а также ряда малых и средних предприятий, дефекты устраняли без остановки подачи голубого топлива – с использованием сварных стальных муфт. Установка муфт – достаточно трудоемкая операция, но она позволяет обойтись без стравливания газа. Менее чем за месяц газовиками было смонтировано 15 муфт длиной от 0,5 до 2,7 м.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35-40 трлн кубокилометров.

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳ более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳ 18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳ 284 газораспределительные станции;
⊳ 401 котельная и система утилизации тепла.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ Газпром газовая отрасль Газпром трансгаз Екатеринбург Газоснабжение газопровод магистральный газопровод трубопровод внутритрубная дефектоскопия ремонт ремонтные работы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)