вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР Холдинг» и Sinopec создадут совместное предприятие на основе Амурского ГХК

29 Декабря 2020
«СИБУР Холдинг» и Sinopec создадут совместное предприятие на основе Амурского ГХК

«СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) договорились об открытии совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Доли «СИБУРа» и Sinopec составят 60 % и 40 % соответственно.

В июне 2019 года стороны рассмотрели и подписали основные условия возможного создания объекта. После принятия инвестиционного решения были получены все необходимые корпоративные и регуляторные согласования. В результате сделки стороны получат совместный контроль над СП.

Реализация проекта строительства Амурского ГХК позволит привлечь международные инвестиции в российскую экономику и внесет существенный вклад в выполнение национальной программы развития несырьевого экспорта.

Ввиду географического расположения комплекса его продукция будет ориентирована на азиатские рынки, в первую очередь – рынок КНР, крупнейшего потребителя полимеров в мире. Ожидается, что возведение Амурского ГХК может войти в межправительственное соглашение между Россией и Китаем.

««СИБУР» и Sinopec имеют многолетний опыт реализации масштабных инвестиционных проектов и внедрения передовых технологий производства. Создание совместного предприятия является важным этапом проекта строительства Амурского ГХК. Вхождение Sinopec позволит максимально эффективно реализовать проект, в том числе в части оптимизации будущего баланса долгового портфеля комплекса, и усилить его экспертизу по дистрибуции продукции на азиатских рынках»,прокомментировал событие председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Председатель совета директоров компании Sinopec Чжан Юйчжо подчеркнул: «Проект строительства Амурского ГХК станет важным этапом в истории партнерских отношений между компаниями Sinopec и «СИБУР» и послужит моделью для расширения сферы энергетического сотрудничества между Китаем и Россией с включением в нее конечной химической продукции. Успех проекта придаст новый импульс развитию высококачественного сотрудничества между двумя странами в области энергетики, химической промышленности, инвестиций, экономики и торговли. Строительство Амурского ГХК также поможет наладить конструктивное взаимодействие между национальными и международными рынками и будет способствовать экономическому развитию, росту занятости и благосостояния жителей Дальневосточного региона».

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки Сибур СИБУР Холдинг Амурский ГХК газохимический комплекс газохимия Совместное предприятие сотрудничество международное сотрудничество развитие сотрудничества Соглашение о сотрудничестве экспорт полимерная продукция

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)