вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» и ТВЭЛ запустили центр практического обучения бережливым технологиям

11 Января 2021
«Росатом» и ТВЭЛ запустили центр практического обучения бережливым технологиям

На площадке Ковровского механического завода и филиала Владимирского производственного объединения «Точмаш» в Коврове запущен центр практического обучения бережливым технологиям.

Решение об открытии учебного подразделения принято в 2019 году руководством Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании ТВЭЛ. Руководитель проекта – заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, куратор – вице-президент по персоналу АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская.

В новом учебном центре можно обучиться будет основным инструментам Производственной системы «Росатома» (ПСР) – это система 5S, картирование, производственные потери, площадочное обучение и т.д. В ближайших планах – организация офисной фабрики процессов. Обучение будут проводить сертифицированные тренеры.

План обучения на 2021 год уже сформирован. Так, в январе центр примет первых обучающихся.  На запуск объекта было направлено порядка 34 млн рублей. Центр оснащен технологическим и мультимедийным оборудованием, современными учебными классами и зонами для переговоров.

«Новый центр – прекрасный подарок к Новому году сотрудникам нашей отрасли. Несмотря на все трудности, мы смогли уложиться в проектные сроки и вовремя сдать объект. Надеюсь, что сегодняшнее событие  станет одной из ключевых вех в развитии ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш», позволит сохранить лидирующие позиции в области ПСР и тиражировать принципы бережливого производства в масштабах всей страны»,отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «КМЗ» Анатолий Гавриков.

С 2015 года на площадке КМЗ действует одна из первых в «Росатоме» фабрик процессов по обучению инструментам ПСР, и открытие отраслевого  центра – логическое продолжение этого проекта. При этом воспользоваться услугами нового центра смогут не только работники отрасли, но и сотрудники сторонних организаций всех российских регионов.

«Росатом» и ТВЭЛ запустили центр практического обучения бережливым технологиям
Справка:

ПАО «Ковровский механический завод» является предприятием технологического цикла производства ядерного топлива, успешно решает задачи комплектования разделительно-сублиматных мощностей страны и программы развития атомно-энергетической отрасли. Предприятие специализируется на выпуске продукции для атомной энергетики, научно-технических и проектно-конструкторских активов предприятий-разработчиков и производителей газовых центрифуг. 

Для производства газоцентрифужной продукции характерна конкурентная стратегия, основанная на снижении себестоимости изготовления и повышения качества выпускаемой продукции. Миссия ПАО «КМЗ» – производство и поставка продукции высочайшего качества, наилучшим образом отвечающего запросам и требованиям потребителей, основанного на единой стратегии, наличии современных технологий и высококвалифицированного персонала, что обеспечит устойчивую прибыль и успешное развитие предприятия.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»

Метки Ковровский механический завод Росатом Госкорпорация Росатом атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Бережливое производство бережливые технологии обучающий проект Производственная система Росатом ТВЭЛ ВПО Точмаш Точмаш

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)