вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Гомельской ТЭЦ-2 продолжается модернизация энергетического оборудования

12 Января 2021
На Гомельской ТЭЦ-2 продолжается модернизация энергетического оборудования

В 2020 году на Гомельской ТЭЦ-2 реализовали несколько строительных проектов для повышения уровня эксплуатации, надежности и эффективности работы энергетического оборудования.

«Наиболее важные из них – модернизация двух участков тепловой сети микрорайона Энергетиков Гомеля. Изношенные стальные трубопроводы подземных тепловых сетей заменены на современные ПИ-трубы, предварительно изолированные пенополиуретаном, в полиэтиленовой оболочке с проводами системы оперативного контроля утечек теплоносителя. Суммарная протяженность вновь смонтированных сетей составила почти километр», сообщила секретарь РУП «Гомельэнерго» Ксения Шапорова.

В этом году энергетики проводят модернизацию автоматической системы контроля водно-химического режима первого и второго энергоблоков. Специалисты обновляют устройства подготовки пробы и приборов химконтроля. Новая система обеспечит непрерывное измерение и хранение важных параметров водно-химического режима энергоблока, таких как содержание кислорода, электропроводимость и других.

Кроме того, автоматизированные рабочие места были организованы с отображением текущих и архивных значений контролируемых параметров водно-химического режима. Данные выводятся в цифровом виде, в качестве таблиц и временных графиков. «Реализация данного объекта позволит поднять на качественно новый уровень ведение водно-химического режима энергоблока и повысить надежность работы энергетического оборудования»,пояснили в пресс-службе предприятия.

Вторую жизнь обрел и один из энергоблоков ТЭЦ-2 мощностью 180 МВт. Пристальное внимание в филиале уделяют внедрению энергосберегающих технологий.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «БЕЛТА»


Метки Гомельская ТЭЦ-2 Гомельэнерго Энергетика энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль теплоснабжение теплоэнергетика модернизация ремонт ремонтные работы обновление Тепловые сети Трубы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)