вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Объем инвестиций в реализацию проекта «Сила Сибири» будет увеличен

25 Января 2021
Объем инвестиции в реализацию проекта «Сила Сибири» будет увеличен
«Газпром» сообщил об увеличении в 2021 году финансирования проекта по сооружению газопровода «Сила Сибири» суммарно почти в четыре раза – до 192 млрд рублей.

В частности, расходы на возведение первой очереди магистрали – от Чаяндинского месторождения в Якутии до китайской границы вблизи Благовещенска – повышены до 79,755 млрд рублей с 31,259 млрд рублей в прошлом году.

Объем вложений в строительство второй очереди «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаянды увеличен до 111,756 млрд рублей (все это на строительство линейной части) с 23,499 млрд рублей.

Напомним, «Сила Сибири» подала первый газ в Китай больше года назад, первые пять лет работы магистрали составляет период наращивания поставок, в ходе которого продолжается сооружение и запуск объектов добычи и транспорта, необходимых для обеспечения требуемого уровня экспорта.

Ассигнования на расширение магистрали «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» составят 33,175 млрд рублей после 23,865 млрд рублей годом ранее. Расходы на ремонт объектов газотранспортной системы увеличиваются до 20,3 млрд рублей с 17,958 млрд рублей в предыдущем году.

Справка:

«Сила Сибири»
 
‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ газовая отрасль Газпром Сила Сибири Сила Сибири - 2 газопровод экспортный газопровод трубопровод строительство газопровода финансирование Газоснабжение инвестиции поставка газа экспорт газа

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)