вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов

27 Января 2021
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.

Полномасштабное производство промышленных предохранительных клапанов было в планах у компании «Астима» еще в 2015 году. В тот период производство, по сути, являлось лабораторией и осуществляло сборку продукции других предприятий, а также разработку и конструирование собственных исполнений различных видов регулирующей и специальной трубопроводной арматуры.

Приобретение в 2019 году собственного производственно-складского комплекса в подмосковном городе Воскресенске и открытие завода ООО «НПО АСТА» позволило реализовать много новых проектов, об одном из которых мы расскажем сегодня.


С 2015 года компания «Астима», как и ряд других российских предприятий, осуществляла лишь крупноузловую сборку предохранительных клапанов, а также настройку давления срабатывания. В 2020 году завод НПО АСТА, входящий в Группу компаний «Астима», наладил полномасштабное производство предохранительных клапанов АСТА серии П01 для теплоснабжения и серии П02 для пара.

ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов

В текущем году предприятие закупает только отливки корпусных деталей и пружины, а внутренние детали клапана изготавливаются уже самостоятельно в г. Воскресенске.

Для обеспечения требуемых объемов была проведена модернизация и расширение оснастки производства. В частности, закуплены дополнительные токарные станки с ЧПУ, специализированный притирочно-шлифовальный станок. Также на заводе отремонтирован и введен в эксплуатацию новый цех для механосборочных работ и построен дополнительный склад для хранения комплектующих и металлопроката.

Наиболее важным узлом предохранительных клапанов являются плунжер и седло, от качества которых напрямую зависит срок службы клапана и насколько долго он будет сохранять герметичность в затворе. Используемые НПО АСТА методы закалки, а также притирки этих важных частей клапана гарантируют качественную работу выпускаемых предохранительных клапанов в течение всего срока эксплуатации.

Существенным преимуществом предохранительных клапанов АСТА является использование для корпусных деталей отливок из высокопрочного чугуна ВЧШГ – аналога европейского GGG40. В отличие от клапанов, выпускаемых другими производителями, предприятие использует данный материал для стандартных изделий, обеспечивая большой объем выпуска, благодаря чему стоимость клапанов остается на уровне аналогов, выпускаемых из серого чугуна.

ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов

Благодаря использованию высокопрочного чугуна клапаны обладают более высокой, по сравнению с аналогичной продукцией из серого чугуна, прочностью, что важно как при высокой температуре рабочей среды, так и при эксплуатации в условиях низкой температуры окружающей среды. Кроме того, высокопрочный чугун позволил осуществлять выпуск клапанов до DN50 с номинальным давлением PN25, а не PN16.

В качестве лакокрасочного покрытия НПО АСТА использует высокотемпературную кремнийорганическую краску синего цвета, обеспечивающую высокую адгезию и стойкость при температурах до 500 градусов. Данная краска не будет выгорать и трескаться, что обеспечит качественную защиту корпусных деталей предохранительных клапанов. Также возможно изготовление клапанов с цветом краски по выбору заказчика с сохранением стойкости при температуре до 350 градусов.

ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов

Все производимые предохранительные клапаны проходят тест на прочность корпуса, а также настраиваются на требуемое давление срабатывания, после чего пломбируются.

В настоящий момент срок производства предохранительных клапанов АСТА серий П01 и П02 составляет 1-3 дня в зависимости от объема заказа. В перспективе планируется наладить выпуск предохранительных клапанов по программе «Отгрузка за 24 часа». Это позволит заказчику получать предохранительные клапаны на следующий день после размещения заказа.

ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов

Сегодня НПО АСТА выпускает предохранительные клапаны АСТА серии П01 в типоразмерах от DN25x25 до DN100x100, а серии П02 DN25x40 – до DN100x150. Клапаны могут быть настроены на любое давление срабатывания от 0,5 до 16 бар.

В 2021 году НПО АСТА планирует наладить выпуск клапанов АСТА серии П01 до DN200x200 и серии П02 до DN200x300, а также наладить производство предохранительных клапанов с корпусом из углеродистой стали.

Обзорный видеорепортаж о производственных возможностях НПО АСТА: 




Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи трубопроводная арматура предохранительная арматура предохранительные клапаны клапаны развитие производства НПО АСТА Астима

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)