вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Власти утвердили список ТЭС для включения в проект по модернизации энергомощностей

10 Февраля 2021
Власти утвердили список ТЭС для включения в проект по модернизации энергомощностей

Правительство РФ сформировало и утвердило список тепловых электростанций для включения в программу по модернизации энергомощностей, которые планируются к запуску в 2026 году. Соответствующее распоряжение размещено на портале нормативных правовых актов.

В частности, в перечень включены два объекта группы «Интер РАО» общей мощностью 1,18 ГВт, по одному из проектов предприятий «Т Плюс» и «Юнипро» мощностью 125 МВт и 830 МВт каждый. Наряду с этим увеличение установленной мощности до 315 МВт за счет обновления агрегатов будет осуществлено на Рефтинской ГРЭС, которая была передана летом 2020 года «Кузбассэнерго» (входит в Сибирскую генерирующую компанию).

Кабмин также утвердил модернизацию оборудования на Абаканской ТЭЦ (входит в ТГК-13), на Ново-Кемеровской ТЭЦ (входит в одноименную компанию), Новосибирской ТЭЦ-3 (принадлежит Сибирской энергетикой компании), а также Омской ТЭЦ-4 компании ТГК-11 и Нижнекамской ТЭЦ, принадлежащей ТГК-16. Замена и ремонт генерирующих аппаратов также коснутся проектов Байкальской энергетической компании и Башкирской генерирующей компании.

Справка:

«Интер РАО» – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию. ПАО «Интер РАО» управляет энергосбытовыми компаниями – гарантирующими поставщиками в 12 регионах России. «Интер РАО» также владеет компаниями – поставщиками электроэнергии крупным промышленным потребителям.

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам EnergyBase


Метки Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение модернизация обновление Интер РАО Т Плюс Юнипро Рефтинская ГРЭС Кузбассэнерго СГК Сибирская генерирующая компания

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)