вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На третьем блоке Белоярской АЭС будет проведено плановое техобслуживание оборудования

1 Марта 2021

На третьем блоке Белоярской АЭС будет проведено плановое техобслуживание оборудованияНа Белоярской АЭС отключили третий блок с реактором на быстрых нейтронах БН-600 для проведения плановых работ по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

«Энергоблок № 3 Белоярской АЭС находится в режиме разгрузки для вывода в плановый текущий ремонт. В настоящей момент электрическая мощность энергоблока блока 250 мВт», – говорится в информационном сообщении АЭС.

В рамках обновления запланированы техобслуживание и ремонт турбин и насосов, чистка конденсаторов турбин и газоохладителей генераторов, техобслуживание другого тепломеханического и электротехнического оборудования.

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный соответствует уровню естественного природного фона.

Справка:

Белоярская АЭС им. И. В. Курчатова (БАЭС) расположена в Свердловской области в 3,5 км от города Заречный и 45 км от Екатеринбурга.

Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года, обеспечивает около 16 % производства электроэнергии в Свердловской области. 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакса»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Белоярская АЭС планово-предупредительный ремонт ремонт ремонтные работы техническое обслуживание турбина Насосы конденсаторы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)