вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Волгоградской области обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития

5 Марта 2021
В Волгоградской области обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития

4 марта в Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по реализации дорожной карты в области сотрудничества регионального правительства с компанией «Газпром», на котором обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития. На мероприятии было отмечено, что список промышленных изделий волгоградских предприятий, включенных в Единый реестр материально-технических ресурсов ПАО «Газпром», собираются увеличить с 46 видов до 100.

«Промышленный потенциал Волгоградской области очень большой. С 2015 года, когда Минпромторгом России был утвержден план импортозамещения, регион активно включился в эту программу. В настоящее время в ней принимает участие уже 68 волгоградских предприятий, которые выпускают 89 наименований импортозамещающий продукции. Она отвечает самым высоким требованиям качества, и пользуется спросом по всей России. В общей сложности, за период действия программы объем отгруженной регионом импортозамещающей продукции превысил 315 млрд рублей. За 2020 год этот показатель составил порядка 70 млрд рублей, что на 7 % больше чем в 2019 году. С «Газпромом» Волгоградскую область связывают длительные партнерские отношения, направленные на реализацию инвестиционных проектов не только промышленных, но и в культурно-социальной сфере», – сказал заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

В октябре 2020 года председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Андрей Бочаров подписали программу дальнейшей газификации региона до 2025 года. В рамках проекта планируется газифицировать 57 населенных пунктов, в которых проживает порядка 20 тысяч человек.  Опорной структурой «Газпрома» в части реализации дорожной карты сотрудничества с Волгоградской областью станет ООО «Газпром трансгаз Волгоград». По словам генерального директора этой компании Юрия Марамыгина, за последние два года «Газпром» закупил здесь оборудования на сумму более 23 млрд рублей.

Так, одним из волгоградских предприятий, которые уже имеют большой опыт сотрудничества со структурными подразделениями «Газпрома» является АО «Волгограднефтемаш». Как отметил глава завода Николай Новиков, они поставляют свою продукцию крупнейшему в мире добытчику газа на протяжении последних 60 лет. «Наше оборудование присутствует в каждом дочернем предприятии «Газпрома». В частности, мы поставляем шаровые краны, различное блочное оборудование. И каждый год объемы поставок растут. Тем не менее, у нас есть предложения по новым совместным проектам. Например, по поставке аппаратов воздушного охлаждения и оборудования для транспортировки сжиженного природного газа. Это новые для нас виды выпускаемой продукции»,сообщил он.

Помимо этого, в заседании рабочей группы приняли участие волгоградские компании, которые только намерены наладить сотрудничество с «Газпромом». «Мы хотим предложить компании разработки технологии связи в морской среде, телеуправления, сигналов речевой кодированной связи. У нас есть большой задел в плане развития технологий двойного применения. Изучив проблематику предприятий «Газпрома» в вопросах импортозамещения, мы готовы предложить свои научно-технические решения, которые пригодятся для контроля работы скважин, проведения измерений при дноуглубительных и буровых работ», – рассказал генеральный директор АО НИИ Гидросвязи «Штиль» Михаил Шербаков.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам riac34


Метки заседание заседание рабочей группы совещание шаровые краны трубопроводная арматура запорная арматура поставка Поставка арматуры газ газовая отрасль Газпром сотрудничество развитие сотрудничества импортозамещающая арматура импортозамещение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)