вид  
11 Мая 2021г, Вторник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ростехнадзор выясняет фактическую причину прорыва трубопровода на объекте АО «СибурТюменьГаз»

10 Марта 2021
Ростехнадзор выясняет фактическую причину прорыва трубопровода на объекте АО «СибурТюменьГаз»

6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе предприятия «СибурТюменьГаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек.

По данным Ростехнадзора, причинами аварии на объекте в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре могли стать дефекты соединений участков трубопровода, коррозия металла или внешние повреждения. На данный момент возгорание ликвидировано. Загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО не обнаружено.

«Руководствуясь опытом, накопленным Ростехнадзором, можно предположить следующие причины возникновения аварии: дефекты мест соединения участков трубопровода; потеря металла, вызванная внешней и / или внутренней коррозией и эрозией; изменение линейных нагрузок на трубопровод; внешние повреждения, вызванные окружающей средой», – говорится в сообщении ведомства.

Однако фактическая причина прорыва трубопровода будет определена по итогам работы комиссии по техническому расследованию аварии Северо-Уральского управления Ростехнадзора. В состав комиссии вошли технические руководители и специалисты «СИБУРа», «Согаза», а также представители МЧС и Росприроднадзора.

Справка:

АО «СибурТюменьГаз» объединяет газоперерабатывающие мощности СИБУРа по приему и переработке ПНГ на территории Западной Сибири. Проектная мощность по приему и переработке составляет 25,4 млрд кубометров ПНГ в год (включая Южно-Приобский ГПЗ – СП с «Газпром нефтью»).  В составе АО «СибурТюменьГаз» действуют Южно-Балыкский ГПЗ, Губкинский ГПЗ, Вынгапуровский ГПЗ, Муравленковский ГПЗ, Нижневартовский ГПЗ, Белозерный ГПЗ, «Няганьгазпереработка», также действует предприятие «Запсибтрансгаз», осуществляющее эксплуатацию газопродуктопроводов, и Региональный центр обеспечения производства. Основными продуктами производства предприятия являются сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов, пропан-бутан технический и бензин газовый стабильный. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, которые производят синтетические каучуки, пластики, автомобильные шины, бензины, газомоторное топливо и топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки СибурТюменьГаз Сибур трубопровод Ростехнадзор возгорание промышленная безопасность аварии аварии на трубопроводах аварийно-восстановительные работы авария пожар разлив углеводородов

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в крупнейшей специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоится с 25 по 28 мая 2021 года в Уфе совместно с Российским нефтегазохимическим форумом.
Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ» Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в рамках рубрики «Итоги 2020 года» представлена статья о производственной деятельности предприятия «ТЕРМОБРЕСТ» в минувшем году.
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме
Компания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представила новую разработку – интеллектуальные компактные электроприводы PROFOX, ознакомиться с которыми можно с помощью интерактивной 3D-модели изделия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)